Шоколадный крем из какао

Шоколадный крем из какао Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Какао-порошок — 15 гр

Молоко — 250 гр

Сахар — 1.5 стол.л.

Сливочное масло — 25 гр

Соль — 1 гр

Ванилин — 1 гр

Пшеничная мука — 1.5 стол.л.

Шаг 1

Шоколадный крем из какао

Приготовим ингредиенты по списку. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Какао-порошок должен быть натуральным, без каких-либо добавок.

Шаг 2

Шоколадный крем из какао

В мисочку просеиваем порошок какао, добавляем сахар, щепотку соли для баланса вкуса и ванилин, перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 3

Шоколадный крем из какао

В металлическую мисочку наливаем 150 мл молока, остальное молоко оставляем в стакане. Ставим посуду на плиту. Включаем средний огонь.

Шаг 4

Шоколадный крем из какао

В стакан с оставшимся молоком добавляем пшеничную муку, тщательно перемешиваем, разбивая все комочки муки.

Шаг 5

Шоколадный крем из какао

Когда молоко хорошо нагреется, но не начнет еще кипеть, всыпаем сухую смесь с какао в молоко, сразу хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимального и варим, помешивая, пока жидкость не станет однородной по консистенции.

Шаг 6

Шоколадный крем из какао

Мучную смесь вливаем в посуду с какао, и помешивая ложкой, продолжаем варить крем на минимальном огне, пока крем не станет однородным и немного не загустеет. Затем в посуду с кремом добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем и держим крем на огне еще несколько минут. Выключаем огонь. Даем крему остыть и выкладываем в креманки для подачи к столу в качестве десерта или используем для оформления тортов и иной выпечки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Какао-порошок — 15 гр Молоко — 250 гр Сахар — 1.5 стол.л. Сливочное масло — 25 гр Соль — 1 гр Ванилин — 1 гр Пшеничная мука — 1.5 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Какао-порошок должен быть натуральным, […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный крем из какао
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий