Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Какао-порошок — 15 гр
Молоко — 250 гр
Сахар — 1.5 стол.л.
Сливочное масло — 25 гр
Соль — 1 гр
Ванилин — 1 гр
Пшеничная мука — 1.5 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Какао-порошок должен быть натуральным, без каких-либо добавок.
Шаг 2
В мисочку просеиваем порошок какао, добавляем сахар, щепотку соли для баланса вкуса и ванилин, перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 3
В металлическую мисочку наливаем 150 мл молока, остальное молоко оставляем в стакане. Ставим посуду на плиту. Включаем средний огонь.
Шаг 4
В стакан с оставшимся молоком добавляем пшеничную муку, тщательно перемешиваем, разбивая все комочки муки.
Шаг 5
Когда молоко хорошо нагреется, но не начнет еще кипеть, всыпаем сухую смесь с какао в молоко, сразу хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимального и варим, помешивая, пока жидкость не станет однородной по консистенции.
Шаг 6
Мучную смесь вливаем в посуду с какао, и помешивая ложкой, продолжаем варить крем на минимальном огне, пока крем не станет однородным и немного не загустеет. Затем в посуду с кремом добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем и держим крем на огне еще несколько минут. Выключаем огонь. Даем крему остыть и выкладываем в креманки для подачи к столу в качестве десерта или используем для оформления тортов и иной выпечки. Приятного аппетита!