Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Молоко — 400 мл
Сахар — 50 гр
Кукурузный крахмал — 25 гр
Какао-порошок — 15 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Для приготовления домашнего шоколадного пудинга возьмите свежее молоко средней жирности, сахарный песок, кукурузный крахмал, какао-порошок. Также потребуется совсем чуть-чуть соли, чтобы сбалансировать вкус.
Шаг 2
В небольшой ковшичек налейте молоко и нагревайте примерно до 40 градусов. молоко не должно быть ни горячим, ни холодным.
Шаг 3
В отдельной емкости соедините и перемешайте какао-порошок, сахарный песок, мелкую соль и кукурузный крахмал. Если эти продукты добавлять не перемешав, по отдельности, то есть риск, что какао и крахмал "схватятся" комочками и размешать их в дальнейшем будет очень сложно. Поэтому подстрахуем себя и перемешаем указанные ингредиенты.
Шаг 4
Снимите молоко с огня, добавьте крахмально-сахарную смесь с какао-порошком, перемешайте и верните ковшик на огонь.
Шаг 5
Нагрейте массу до кипения, постоянно помешивая, она начнет заметно густеть. Проварите пудинг одну минуту и снимите с огня.
Шаг 6
Разлейте горячий домашний шоколадный пудинг по небольшим порционным формочкам и остудите.
Шаг 7
Подавать готовый пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде.