Пудинг шоколадный домашний

Пудинг шоколадный домашний Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Молоко — 400 мл

Сахар — 50 гр

Кукурузный крахмал — 25 гр

Какао-порошок — 15 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Пудинг шоколадный домашний

Для приготовления домашнего шоколадного пудинга возьмите свежее молоко средней жирности, сахарный песок, кукурузный крахмал, какао-порошок. Также потребуется совсем чуть-чуть соли, чтобы сбалансировать вкус.

Шаг 2

Пудинг шоколадный домашний

В небольшой ковшичек налейте молоко и нагревайте примерно до 40 градусов. молоко не должно быть ни горячим, ни холодным.

Шаг 3

Пудинг шоколадный домашний

В отдельной емкости соедините и перемешайте какао-порошок, сахарный песок, мелкую соль и кукурузный крахмал. Если эти продукты добавлять не перемешав, по отдельности, то есть риск, что какао и крахмал "схватятся" комочками и размешать их в дальнейшем будет очень сложно. Поэтому подстрахуем себя и перемешаем указанные ингредиенты.

Шаг 4

Пудинг шоколадный домашний

Снимите молоко с огня, добавьте крахмально-сахарную смесь с какао-порошком, перемешайте и верните ковшик на огонь.

Шаг 5

Пудинг шоколадный домашний

Нагрейте массу до кипения, постоянно помешивая, она начнет заметно густеть. Проварите пудинг одну минуту и снимите с огня.

Шаг 6

Пудинг шоколадный домашний

Разлейте горячий домашний шоколадный пудинг по небольшим порционным формочкам и остудите.

Шаг 7

Пудинг шоколадный домашний

Подавать готовый пудинг можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Молоко — 400 мл Сахар — 50 гр Кукурузный крахмал — 25 гр Какао-порошок — 15 гр Соль — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Для приготовления домашнего шоколадного пудинга возьмите свежее молоко средней жирности, сахарный песок, кукурузный крахмал, какао-порошок. Также потребуется совсем чуть-чуть соли, чтобы сбалансировать вкус. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Пудинг шоколадный домашний
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий