Пастила из сливы домашняя

Пастила из сливы домашняя Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливы — 1 кг

Сахар — 100 гр

Шаг 1

Пастила из сливы домашняя

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить домашнюю пастилу из слив нам понадобится: 1 кг слив и 100 г сахара.

Шаг 2

Пастила из сливы домашняя

Сливы тщательно промыть, разрезать пополам и удалить косточки

Шаг 3

Пастила из сливы домашняя

Выложить сливы в сотейник.

Шаг 4

Пастила из сливы домашняя

Накрыть сотейник крышкой. Поставить на средний огонь.

Шаг 5

Пастила из сливы домашняя

Варить около 15 минут, пока все сливы не размягчатся и не пустят сок. Если сливы твердые, то можно влить в сотейник 2-3 ст. л. воды.

Шаг 6

Пастила из сливы домашняя

Измельчить сливовую массу погружным блендером до однородной консистенции. Измельчать сливы нужно как можно тщательнее, в готовом пюре не должно быть кусочков кожицы. Можно протереть пюре через сито.

Шаг 7

Пастила из сливы домашняя

Всыпать в получившееся сливовое пюре сахар и хорошенько размешать до его полного растворения. У меня сливы сладкие, поэтому такого количества сахара достаточно. Если сливы кислые, то сахара можно всыпать больше. Вернуть сотейник на огонь и варить пюре на медленном огне, периодически помешивая, еще 10-15 минут.

Шаг 8

Пастила из сливы домашняя

Противень застелить пергаментом. Вылить поверх сливовое пюре и разровнять лопаткой, стараясь, распределить массу по бумаге равномерно. Толщина сливового слоя не должна быть больше 7 мм, иначе пастила будет слишком долго сохнуть. Поставить противень в разогретую до 100°С духовку. Сушить пастилу около 4-6 часов с приоткрытой дверцей. Правильно высушенная пастила при нажатии пружинит, но остается слегка липкой.

Шаг 9

Пастила из сливы домашняя

Пастилу прямо с бумагой аккуратно нарезать на полоски.

Шаг 10

Пастила из сливы домашняя

Бумагу убрать. Каждую полоску можно разрезать поперек и свернуть рулетиком.

Шаг 11

Пастила из сливы домашняя

Для удобства хранения каждый рулетик можно обвязать пергаментом и обвязать ниткой. Хранить пастилу в герметично закрытой банке в темном сухом месте. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливы — 1 кг Сахар — 100 гр Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить домашнюю пастилу из слив нам понадобится: 1 кг слив и 100 г сахара. Шаг 2 Сливы тщательно промыть, разрезать пополам и удалить косточки Шаг 3 Выложить сливы в сотейник. Шаг 4 Накрыть сотейник крышкой. […] https://vkusuzhina.ru Пастила из сливы домашняя
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий