Меренга на палочке в домашних условиях

Меренга на палочке в домашних условиях Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Яичные белки — 4 шт.

Сахар — 250 гр

Лимонная кислота — 2 гр

Ванилин — 1 гр

Пищевой краситель — 2 гр

Шаг 1

Меренга на палочке в домашних условиях

Чтобы белки хорошо взбились, а для приготовления меренги это важно, нужно произвести ряд манипуляций. Для начала белки нужно состарить — аккуратно отделить белки от желтков, поместить в контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару дней.

Шаг 2

Меренга на палочке в домашних условиях

Перед взбиванием белки должны быть комнатной температуры, их необходимо достать из холодильника заранее. Посуда, в которой будут взбиваться белки и веничики миксера должны быть идеально чистыми. Также для лучшего взбивания к белкам необходимо добавить щепотку лимонной кислоты.

Шаг 3

Меренга на палочке в домашних условиях

Будем готовить швейцарскую меренгу, тоесть на водяной бане. Эта меренга получается очень пышной, плотной, не опадает. Поставить кастрюлю с водой на плиту.

Шаг 4

Меренга на палочке в домашних условиях

Сверху чашу с белками, добавить к ним сахар и ванилин. Тщательно и быстро перемешивая, подогреть белок до растворения сахара. Начинаем взбивать миксером — сначала на средней скорости 10 минут. Снять чашу и взбивать белки на высокой скорости ещё 3-5 минут.

Шаг 5

Меренга на палочке в домашних условиях

Взбивать до получения крепких пиков в форме клюва.

Шаг 6

Меренга на палочке в домашних условиях

Окрасить безе красителями и поместить в кулинарные мешки. Я использовала насадки номер — 6, 30, 107, 199, 44, 21.

Шаг 7

Меренга на палочке в домашних условиях

Отсадить безе овальной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. Вставить шпажки примерно до середины безе.

Шаг 8

Меренга на палочке в домашних условиях

Поверх овалов, при помощи различных насадок создать разноцветные нарядные узоры. Отправить в духовку сушиться при температуре 90 градусов на 2 часа. Режим нагрева — верх/низ без конвекции. Потом выключить духовку и дать безе остыть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Яичные белки — 4 шт. Сахар — 250 гр Лимонная кислота — 2 гр Ванилин — 1 гр Пищевой краситель — 2 гр Шаг 1 Чтобы белки хорошо взбились, а для приготовления меренги это важно, нужно произвести ряд манипуляций. Для начала белки нужно состарить — аккуратно отделить белки […] https://vkusuzhina.ru Меренга на палочке в домашних условиях
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий