Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Яичные белки — 4 шт.
Сахар — 250 гр
Лимонная кислота — 2 гр
Ванилин — 1 гр
Пищевой краситель — 2 гр
Шаг 1
Чтобы белки хорошо взбились, а для приготовления меренги это важно, нужно произвести ряд манипуляций. Для начала белки нужно состарить — аккуратно отделить белки от желтков, поместить в контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник на пару дней.
Шаг 2
Перед взбиванием белки должны быть комнатной температуры, их необходимо достать из холодильника заранее. Посуда, в которой будут взбиваться белки и веничики миксера должны быть идеально чистыми. Также для лучшего взбивания к белкам необходимо добавить щепотку лимонной кислоты.
Шаг 3
Будем готовить швейцарскую меренгу, тоесть на водяной бане. Эта меренга получается очень пышной, плотной, не опадает. Поставить кастрюлю с водой на плиту.
Шаг 4
Сверху чашу с белками, добавить к ним сахар и ванилин. Тщательно и быстро перемешивая, подогреть белок до растворения сахара. Начинаем взбивать миксером — сначала на средней скорости 10 минут. Снять чашу и взбивать белки на высокой скорости ещё 3-5 минут.
Шаг 5
Взбивать до получения крепких пиков в форме клюва.
Шаг 6
Окрасить безе красителями и поместить в кулинарные мешки. Я использовала насадки номер — 6, 30, 107, 199, 44, 21.
Шаг 7
Отсадить безе овальной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. Вставить шпажки примерно до середины безе.
Шаг 8
Поверх овалов, при помощи различных насадок создать разноцветные нарядные узоры. Отправить в духовку сушиться при температуре 90 градусов на 2 часа. Режим нагрева — верх/низ без конвекции. Потом выключить духовку и дать безе остыть.