Карамелизованные яблоки

Карамелизованные яблоки Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яблоки — 1 кг

Сливочное масло — 60 гр

Сахар — 150 гр

Шаг 1

Карамелизованные яблоки

Яблоки выбирайте целые, крепкие и без повреждений. Если они будут мягкие, то при тушении они просто размякнут. Яблоки хорошо помойте, разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Очищать от кожуры нет необходимости.

Шаг 2

Карамелизованные яблоки

Затем яблоки нарежьте на кубики среднего размера.

Шаг 3

Карамелизованные яблоки

Антипригарную сковороду нагрейте и растопите на ней сливочное масло. Только не заменяйте сливочное масло на маргарин. Именно масло придает готовым яблочкам сливочный вкус, а запах маргарина только все испортит.

Шаг 4

Карамелизованные яблоки

Затем всыпьте в горячее масла сахар. Перемешайте. Подержите все вместе на огне пару минут. Дождитесь пока сахарная масса начнет немного желтеть.

Шаг 5

Карамелизованные яблоки

Затем добавьте в сковороду все нарезанные яблоки. Все хорошо перемешайте и оставьте их жариться. От высокой температуры яблоки пустят достаточное количество сока и будет казаться, что яблоки плавают в сковороде. Но это временно. Продолжайте их жарить и иногда мешайте. Для аромата можно добавить немного корицы. С ароматом корицы яблоки отлично будут ощущаться в пирогах.

Шаг 6

Карамелизованные яблоки

Спустя минут 5-7 лишняя жидкость выпарится и яблочная масса станет густой и вязкой… карамельной. Не ждите пока яблоки превратятся в кашу. Снимайте в огня. Яблоки должны быть мягкие, но оставаться кусочками. Готовый яблочки остудите и используйте по назначению. Приятного угощения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яблоки — 1 кг Сливочное масло — 60 гр Сахар — 150 гр Шаг 1 Яблоки выбирайте целые, крепкие и без повреждений. Если они будут мягкие, то при тушении они просто размякнут. Яблоки хорошо помойте, разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Очищать от кожуры нет […] https://vkusuzhina.ru Карамелизованные яблоки
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий