Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яблоки — 1 кг
Сливочное масло — 60 гр
Сахар — 150 гр
Шаг 1
Яблоки выбирайте целые, крепкие и без повреждений. Если они будут мягкие, то при тушении они просто размякнут. Яблоки хорошо помойте, разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Очищать от кожуры нет необходимости.
Шаг 2
Затем яблоки нарежьте на кубики среднего размера.
Шаг 3
Антипригарную сковороду нагрейте и растопите на ней сливочное масло. Только не заменяйте сливочное масло на маргарин. Именно масло придает готовым яблочкам сливочный вкус, а запах маргарина только все испортит.
Шаг 4
Затем всыпьте в горячее масла сахар. Перемешайте. Подержите все вместе на огне пару минут. Дождитесь пока сахарная масса начнет немного желтеть.
Шаг 5
Затем добавьте в сковороду все нарезанные яблоки. Все хорошо перемешайте и оставьте их жариться. От высокой температуры яблоки пустят достаточное количество сока и будет казаться, что яблоки плавают в сковороде. Но это временно. Продолжайте их жарить и иногда мешайте. Для аромата можно добавить немного корицы. С ароматом корицы яблоки отлично будут ощущаться в пирогах.
Шаг 6
Спустя минут 5-7 лишняя жидкость выпарится и яблочная масса станет густой и вязкой… карамельной. Не ждите пока яблоки превратятся в кашу. Снимайте в огня. Яблоки должны быть мягкие, но оставаться кусочками. Готовый яблочки остудите и используйте по назначению. Приятного угощения!