Груша в красном вине

Груша в красном вине Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Вино красное — 600 мл

Сахар — 120 гр

Апельсины — 1 шт.

Груши — 4 шт.

Душистый перец — 3 шт.

Гвоздика — 1 шт.

Корица — 5 гр

Бадьян — 1 шт.

Шаг 1

Груша в красном вине

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить груши в красном вине нам понадобится: среднего размера твердые груши (лучше сорт "Конференция"); красное вино (сухое или полусладкое по вкусу; у меня полусладкое); сахар; цедра апельсина; корица в палочках; гвоздика в бутонах; горошины душистого перца и бадьян.

Шаг 2

Груша в красном вине

С апельсина снять тонкий слой цедры, стараясь не захватить белую часть, иначе соус будет горчить. В сотейник влить красное вино, всыпать сахар, добавить апельсиновую цедру, душистый перец, гвоздику, палочку корицы и звездочку бадьяна. Поставить вино со специями на средний огонь и, периодически помешивая, повести до кипения.

Шаг 3

Груша в красном вине

Груши вымыть, аккуратно срезать тонкую кожицу. Хвостики оставить, а донышко срезать, чтобы придать фруктам устойчивость.

Шаг 4

Груша в красном вине

Выложить груши в кипящее вино. Оно должно покрывать груши почти полностью. Варить 15-20 минут. Точное время варки зависит от размера груш. Если фрукты крупные, то варить нужно подольше, чтобы плоды напитались винным соусом и окрасились в красный цвет. Во время варки периодически переворачивать груши, чтобы они равномерно окрасились. При этом стоит помнить, что столовая ложка может оставить на плодах отметины, поэтому переворачивать аккуратно.

Шаг 5

Груша в красном вине

Готовые груши за хвостики вынуть из сотейника и поставить на тарелку.

Шаг 6

Груша в красном вине

Винный соус уваривать еще около 20 минут, пока он не станет слегка вязким и тягучим. Затем винный соус процедить через ситечко. Еще как вариант — вынуть все специи из соуса и и только потом уваривать его до нужной консистенции.

Шаг 7

Груша в красном вине

Аккуратно полить груши загустевшим соусом и подать к столу.

Шаг 8

Груша в красном вине

Груши можно подавать сразу же, пока они теплые, а можно подождать, пока остынут. Соус по мере остывания станет еще более вязким. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Вино красное — 600 мл Сахар — 120 гр Апельсины — 1 шт. Груши — 4 шт. Душистый перец — 3 шт. Гвоздика — 1 шт. Корица — 5 гр Бадьян — 1 шт. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить груши в красном вине нам понадобится: среднего размера […] https://vkusuzhina.ru Груша в красном вине
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий