Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Пшеничная мука — 480 гр
Мацони — 250 мл
Сливочное масло — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Пшеничная мука — 160 гр
Сахар — 250 гр
Сливочное масло — 150 гр
Шаг 1
Начнём с приготовления начинки. Для этого просейте в миску муку и сделайте в ней углубление, влейте в него растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло.
Шаг 2
Перетрите масло и муку до состояния мокрой крошки, добавьте сахар.
Шаг 3
Перемешайте. На этом шаге можно добавить в начинку пару столовых ложек мёда и 100 грамм перемолотых в бендере грецких орехов, в исходном рецепте мед и орехи не добавляются в начинку, но я добавила, на мой взгляд так вкуснее.
Шаг 4
Приступим к приготовлению теста. В большую миску просейте 2/3 части муки (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее ), сделайте в ней углубление, поместите в него кусочки холодного сливочного масла, порубите масло ножом,смешивая тем самым масло и муку.
Шаг 5
Должны получится крупинки размером с гречневую крупу. Все эти манипуляции можно выполнять на столе, но мне удобнее делать это в большой миске.
Шаг 6
Далее сделайте углубление в масляномучной смеси, разбейте туда одно яицо и отделите один белок. Один желток оставьте для смазывания печенья.
Шаг 7
Яица осторожно перемешайте вилкой и добавьте к ним мацони.
Шаг 8
В мацони растворите соду, перемешайте, появится пена, затем добавьте к мацони соль и ванильный сахар.
Шаг 9
Осторожно захватывая масляномучною смесь с краев замесите мягкое тесто.
Шаг 10
По мере необходимости добавляя оставшуюся муку, замесите тесто и соберите его в шар. Тесто как и начинку можно готовить заранее и хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой несколько дней.
Шаг 11
Тесто разделите на две части, каждую раскатайте в прямоугольники толщиной 2-3 мм.
Шаг 12
Сверху выложите начинку, отступая от краев один сантиметр.
Шаг 13
Затем сверните тесто с начинкой в плотный рулет.
Шаг 14
Смажьте рулет желтком и наколите вилкой в нескольких местах.
Шаг 15
Острым ножом нарежьте рулет на кусочки размером 2 — 2,5 сантиметра. Сверху я посыпала остатками начинки, но можно этого не делать. При помощи лопатки или широкого ножа аккуратно перенесите печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до зарумянивания.