Гата армянская печенье классическое

Гата армянская печенье классическое Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Пшеничная мука — 480 гр

Мацони — 250 мл

Сливочное масло — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Ванильный сахар — 10 гр

Пшеничная мука — 160 гр

Сахар — 250 гр

Сливочное масло — 150 гр

Шаг 1

Гата армянская печенье классическое

Начнём с приготовления начинки. Для этого просейте в миску муку и сделайте в ней углубление, влейте в него растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло.

Шаг 2

Гата армянская печенье классическое

Перетрите масло и муку до состояния мокрой крошки, добавьте сахар.

Шаг 3

Гата армянская печенье классическое

Перемешайте. На этом шаге можно добавить в начинку пару столовых ложек мёда и 100 грамм перемолотых в бендере грецких орехов, в исходном рецепте мед и орехи не добавляются в начинку, но я добавила, на мой взгляд так вкуснее.

Шаг 4

Гата армянская печенье классическое

Приступим к приготовлению теста. В большую миску просейте 2/3 части муки (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее ), сделайте в ней углубление, поместите в него кусочки холодного сливочного масла, порубите масло ножом,смешивая тем самым масло и муку.

Шаг 5

Гата армянская печенье классическое

Должны получится крупинки размером с гречневую крупу. Все эти манипуляции можно выполнять на столе, но мне удобнее делать это в большой миске.

Шаг 6

Гата армянская печенье классическое

Далее сделайте углубление в масляномучной смеси, разбейте туда одно яицо и отделите один белок. Один желток оставьте для смазывания печенья.

Шаг 7

Гата армянская печенье классическое

Яица осторожно перемешайте вилкой и добавьте к ним мацони.

Шаг 8

Гата армянская печенье классическое

В мацони растворите соду, перемешайте, появится пена, затем добавьте к мацони соль и ванильный сахар.

Шаг 9

Гата армянская печенье классическое

Осторожно захватывая масляномучною смесь с краев замесите мягкое тесто.

Шаг 10

Гата армянская печенье классическое

По мере необходимости добавляя оставшуюся муку, замесите тесто и соберите его в шар. Тесто как и начинку можно готовить заранее и хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой несколько дней.

Шаг 11

Гата армянская печенье классическое

Тесто разделите на две части, каждую раскатайте в прямоугольники толщиной 2-3 мм.

Шаг 12

Гата армянская печенье классическое

Сверху выложите начинку, отступая от краев один сантиметр.

Шаг 13

Гата армянская печенье классическое

Затем сверните тесто с начинкой в плотный рулет.

Шаг 14

Гата армянская печенье классическое

Смажьте рулет желтком и наколите вилкой в нескольких местах.

Шаг 15

Гата армянская печенье классическое

Острым ножом нарежьте рулет на кусочки размером 2 — 2,5 сантиметра. Сверху я посыпала остатками начинки, но можно этого не делать. При помощи лопатки или широкого ножа аккуратно перенесите печенье на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до зарумянивания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Пшеничная мука — 480 гр Мацони — 250 мл Сливочное масло — 200 гр Яйца — 2 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Ванильный сахар — 10 гр Пшеничная мука — 160 гр Сахар — 250 гр Сливочное масло — 150 гр Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Гата армянская печенье классическое
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий