Ганаш шоколадный густой

Ганаш шоколадный густой Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Темный шоколад — 450 гр

Сливки — 400 мл

Сливочное масло — 50 гр

Шаг 1

Ганаш шоколадный густой

Нам понадобятся сливки и шоколад. Если сливки не очень жирные, то добавьте хорошее сливочное мало.

Шаг 2

Ганаш шоколадный густой

Шоколад поломайте на кусочки. Если вы готовите ганаш впервые, то очень рекомендую порубить шоколад помельче, ножом либо в комбайне.

Шаг 3

Ганаш шоколадный густой

Сливки вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Не оставляйте их без присмотра, т.к. закипят они очень быстро. Как только появятся небольшие пузырьки — выключайте. Нам не нужно, чтобы сливки кипели.

Шаг 4

Ганаш шоколадный густой

Залейте шоколад горячими сливками, и оставьте на пару минут. Никогда не заливайте шоколад теплыми сливками, от этого образуются шоколадные комочки. Если уж такое приключилось, то ганаш необходимо процедить.

Шаг 5

Ганаш шоколадный густой

Если готовите с маслом, добавьте размягченное масло. Масло придаст ганашу сливочный вкус и дополнительный блеск.

Шаг 6

Ганаш шоколадный густой

Хорошенько вымесите. Можно использовать миксер, чтобы ганаш получился однородным, без комочков.

Шаг 7

Ганаш шоколадный густой

На данном этапе ганаш готов. Он имеет гладкую, блестящую поверхность. Его можно использовать для глазирования тортов, кексов, пирожных, фруктов и ягод. Если такой ганаш убрать в холодильник на несколько часов, то он станем мягким и плотным — отличная начинка для конфет, можно прослаивать печенье.

Шаг 8

Ганаш шоколадный густой

Если вы хотите получить воздушный ганаш, то охладите его в холодильнике в течение примерно получаса и хорошо взбейте. Крем при этом немного посветлеет. Не пугайтесь — это нормально

Шаг 9

Ганаш шоколадный густой

Ганаш отлично держит форму, и не расплывается.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Темный шоколад — 450 гр Сливки — 400 мл Сливочное масло — 50 гр Шаг 1 Нам понадобятся сливки и шоколад. Если сливки не очень жирные, то добавьте хорошее сливочное мало. Шаг 2 Шоколад поломайте на кусочки. Если вы готовите ганаш впервые, то очень рекомендую порубить шоколад помельче, […] https://vkusuzhina.ru Ганаш шоколадный густой
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий