Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Темный шоколад — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 3 шт.
Сахар — 50 гр
Мука — 75 гр
Шаг 1
Подготовим и отмерим продукты. Шоколад и масло берите только хорошего качества, от их вкуса зависит вкус десерта.
Шаг 2
Шоколад, поломанный на кусочки, и масло положите в миску. Поставьте на огонь греться воду в кастрюле. Мы будем делать водяную баню. Это значит, что миску с шоколадом надо будет поставить на кастрюлю с кипящей водой. Поэтому выбирайте посуду соответствующего размера и не из пластика. Вода не должна доходить до дна миски. Растапливаем шоколад и масло, помешивая их лопаткой, до однородной массы.
Шаг 3
Пока топится шоколад, взобьем яйца с сахаром. Взбиваем миксером, до образования пышной светлой массы.
Шаг 4
Добавляем во взбитые яйца муку, аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем растопленный шоколад. Он должен слегка остыть, но не стать холодным. Перемешиваем аккуратно венчиком до однородной массы.
Шаг 6
Форму, в которой вы будете печь фондан, надо смазать сливочным маслом. Если она не силиконовая, а железная, то посыпьте сверху масло мукой или какао, лишнее стряхните. Разливаем тесто равномерно по формочкам. Сильно оно не поднимется, поэтому много оставлять места не обязательно.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с тестом печься и обязательно засекаем время. Печем фондан 8 минут, сверху должна образоваться корочка и вот такие кратеры. Дольше печь не рекомендую, иначе начинка не будет жидкой. Ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид кексов. Вынимаем готовый фондан из духовки. Подают его в горячем виде. Приятного аппетита!