Фондан шоколадный с жидким центром

Фондан шоколадный с жидким центром Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Темный шоколад — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Яйца — 3 шт.

Сахар — 50 гр

Мука — 75 гр

Шаг 1

Фондан шоколадный с жидким центром

Подготовим и отмерим продукты. Шоколад и масло берите только хорошего качества, от их вкуса зависит вкус десерта.

Шаг 2

Фондан шоколадный с жидким центром

Шоколад, поломанный на кусочки, и масло положите в миску. Поставьте на огонь греться воду в кастрюле. Мы будем делать водяную баню. Это значит, что миску с шоколадом надо будет поставить на кастрюлю с кипящей водой. Поэтому выбирайте посуду соответствующего размера и не из пластика. Вода не должна доходить до дна миски. Растапливаем шоколад и масло, помешивая их лопаткой, до однородной массы.

Шаг 3

Фондан шоколадный с жидким центром

Пока топится шоколад, взобьем яйца с сахаром. Взбиваем миксером, до образования пышной светлой массы.

Шаг 4

Фондан шоколадный с жидким центром

Добавляем во взбитые яйца муку, аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Фондан шоколадный с жидким центром

Добавляем растопленный шоколад. Он должен слегка остыть, но не стать холодным. Перемешиваем аккуратно венчиком до однородной массы.

Шаг 6

Фондан шоколадный с жидким центром

Форму, в которой вы будете печь фондан, надо смазать сливочным маслом. Если она не силиконовая, а железная, то посыпьте сверху масло мукой или какао, лишнее стряхните. Разливаем тесто равномерно по формочкам. Сильно оно не поднимется, поэтому много оставлять места не обязательно.

Шаг 7

Фондан шоколадный с жидким центром

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с тестом печься и обязательно засекаем время. Печем фондан 8 минут, сверху должна образоваться корочка и вот такие кратеры. Дольше печь не рекомендую, иначе начинка не будет жидкой. Ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид кексов. Вынимаем готовый фондан из духовки. Подают его в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Темный шоколад — 100 гр Сливочное масло — 50 гр Яйца — 3 шт. Сахар — 50 гр Мука — 75 гр Шаг 1 Подготовим и отмерим продукты. Шоколад и масло берите только хорошего качества, от их вкуса зависит вкус десерта. Шаг 2 Шоколад, поломанный на кусочки, и […] https://vkusuzhina.ru Фондан шоколадный с жидким центром
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий