Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Клубника — 500 гр
Сливки жирные — 200 мл
Сахарная пудра — 100 гр
Шаг 1
Клубнику выбирайте спелую и ароматную. Клубнику хорошо промойте. Мыть лучше с плодоножками, в противном случае она наберёт в себя воду и станет водянистой. После промывки оторвите плодоножки и просушите клубнику на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Жирные сливки от 33% и выше, налейте в глубокую миску и начинайте взбивать сначала на невысокой скорости. Делайте это аккуратно, не создавая брызг. Чтобы сливки хорошо взбились их необходимо хорошо охладить, для этого поместите их в морозилку минут на 20. В морозилку я также помещаю миску и венчики от миксера.
Шаг 3
Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, можно также добавить ванилин по вкусу. Увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать.
Шаг 4
Взбивайте до тех пор пока от венчиков миксера не будут появлятся отчетливые рисунки на сливках, у меня на это обычно уходит около четырёх минут. Не перестарайтесь, иначе получится масло.
Шаг 5
Промытую клубнику нарежьте как Вам больше нравится, я нарезала на половинки и четвертинки.
Шаг 6
Сливки я для удобства поместила в кондитерский мешок, но это не обязательно, можно воспользоваться ложкой.
Шаг 7
Берем креманки и начинаем чередовать слои. В самый низ я положила немного клубничного джема, в рецепте не указано, но на мой взгляд так вкуснее, Вы же делайте на свой вкус.
Шаг 8
Затем слой сливок.
Шаг 9
Затем порезанная клубника.
Шаг 10
Снова сливки, затем джем и клубника. В завершении шапочка из сливок, кусочки клубники и листочек мяты. Я лишь предложила свою версию оформления и украшения, Вы же делайте и украшаете как Вам больше нравится, в любом случае это будет вкусно! Приятного аппетита!