Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горький шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Мука — 125 гр
Яйца — 3 шт.
Сахарная пудра — 190 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления брауни.
Шаг 2
Возьмите миску, поломайте в нее шоколад на небольшие кусочки. Добавьте масло, порезанное также кусочками.
Шаг 3
Вскипятите в кастрюле обычную воду, поставьте сверху миску с шоколадом. Это конструкция называется "водяная баня", таким образом шоколад растопится на пару от кипящей воды. Важное условие — дно миски не должно касаться воды. И еще, не берите стеклянную посуду для этих целей. Моя миска в процессе лопнула, пришлось переливать все в другую.
Шаг 4
При постоянном помешивании растопите шоколад с маслом до однородного состояния. Снимите посуду с шоколадной массой с водяной бани и остудите.
Шаг 5
Пока шоколад остывает, взбейте яйца с сахарной пудрой до пышной светлой массы.
Шаг 6
Влейте остывший шоколад в яйца, перемешайте все лопаткой.
Шаг 7
В отдельную посуду просейте муку и какао. Добавьте щепотку соли. Соль в десертах усиливает шоколадный вкус, обязательно добавляйте ее.
Шаг 8
Всыпьте сухую смесь в яично-шоколадную. С помощью лопатки перемешайте все до однородной массы.
Шаг 9
Возьмите форму для запекания, выложите ее бумагой для выпечки. Чтобы бумага лучше укладывалась, предварительно сомните ее. Вылейте тесто, равномерно распределите его лопаткой.
Шаг 10
Запекайте брауни в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 20-30 минут. В случае с брауни готовность не определить зубочисткой, советую ориентироваться на 25 минут выпечки. Если его передержать в духовке, то он получится сухим. Подавать брауни можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. К теплому брауни при подаче добавьте шарик мороженого.