Брауни классический шоколадный

Брауни классический шоколадный Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Горький шоколад — 200 гр

Сливочное масло — 200 гр

Мука — 125 гр

Яйца — 3 шт.

Сахарная пудра — 190 гр

Какао-порошок — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Брауни классический шоколадный

Подготовьте продукты для приготовления брауни.

Шаг 2

Брауни классический шоколадный

Возьмите миску, поломайте в нее шоколад на небольшие кусочки. Добавьте масло, порезанное также кусочками.

Шаг 3

Брауни классический шоколадный

Вскипятите в кастрюле обычную воду, поставьте сверху миску с шоколадом. Это конструкция называется "водяная баня", таким образом шоколад растопится на пару от кипящей воды. Важное условие — дно миски не должно касаться воды. И еще, не берите стеклянную посуду для этих целей. Моя миска в процессе лопнула, пришлось переливать все в другую.

Шаг 4

Брауни классический шоколадный

При постоянном помешивании растопите шоколад с маслом до однородного состояния. Снимите посуду с шоколадной массой с водяной бани и остудите.

Шаг 5

Брауни классический шоколадный

Пока шоколад остывает, взбейте яйца с сахарной пудрой до пышной светлой массы.

Шаг 6

Брауни классический шоколадный

Влейте остывший шоколад в яйца, перемешайте все лопаткой.

Шаг 7

Брауни классический шоколадный

В отдельную посуду просейте муку и какао. Добавьте щепотку соли. Соль в десертах усиливает шоколадный вкус, обязательно добавляйте ее.

Шаг 8

Брауни классический шоколадный

Всыпьте сухую смесь в яично-шоколадную. С помощью лопатки перемешайте все до однородной массы.

Шаг 9

Брауни классический шоколадный

Возьмите форму для запекания, выложите ее бумагой для выпечки. Чтобы бумага лучше укладывалась, предварительно сомните ее. Вылейте тесто, равномерно распределите его лопаткой.

Шаг 10

Брауни классический шоколадный

Запекайте брауни в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 20-30 минут. В случае с брауни готовность не определить зубочисткой, советую ориентироваться на 25 минут выпечки. Если его передержать в духовке, то он получится сухим. Подавать брауни можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. К теплому брауни при подаче добавьте шарик мороженого.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Горький шоколад — 200 гр Сливочное масло — 200 гр Мука — 125 гр Яйца — 3 шт. Сахарная пудра — 190 гр Какао-порошок — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления брауни. Шаг 2 Возьмите миску, поломайте в нее шоколад на небольшие […] https://vkusuzhina.ru Брауни классический шоколадный
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий