Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Салат-латук — 5 шт.
Креветки — 8 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Редис — 3 шт.
Яйца — 1 шт.
Твёрдый сыр — 2 шт.
Молоко — 2 стол.л.
Зелень — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Горчица — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты для салата.
Шаг 2
Для начала приготовим заправку, смешиваем вместе масло, сок лимона, горчицу и добавляем по вкусу соль и перец, тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Шаг 3
Для омлета смешиваем яйцо, молоко, тертый сыр, мелко рубленную зелень, соль и перец. Перемешиваем и жарим на растительном масле 1 тонкий блинчик.
Шаг 4
Готовый блинчик нарезаем на квадраты.
Шаг 5
Замороженные креветки отвариваем в кипящей подсоленной воде в течении 1 минуты и очищаем.
Шаг 6
Редис нарезаем кружочками, черри на 2-4 части в зависимости от размера, перья зеленого лука мелко режем.
Шаг 7
Собираем салат: на дно тарелки выкладываем чистые и сухие листья салата, добавляем креветки, черри, редис, омлет и зеленый лук. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!