Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Брокколи — 400 гр
Помидоры — 400 гр
Семечки подсолнечника — 50 гр
Соль — по вкусу
Сметана — 150 гр
Брынза — 150 гр
Чеснок — 1 зубч.
1. Отварите брокколи в подсоленной воде. Затем остудите, положите в салатник.
2. Помидоры порежьте пополам, добавьте их к брокколи. Если нужно, посолите. Я обычно не солю — мне хватает соли в соусе.
3. Приготовьте чесночный соус: перемешайте сметану с сыром, выдавите чеснок. Сметану лучше добавлять постепенно — соус должен быть довольно густым.
4. Добавьте соус к овощам.
5. Посыпьте сверху семечками подсолнечника.
Салат готов и можно подавать его к столу!