Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Капуста — 1 кг
Морковь — 80 гр
Уксус — 80 мл
Подсолнечное масло — 130 мл
Сахар — 20 гр
Соль — 20 гр
Вода — 130 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
1. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем максимально тонко. Морковь очищаем, моем, трем на средней терке. Соединяем капусту с морковь, наливаем уксус.
2. Воду наливаем в небольшую кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист и перец горошком, перемешиваем до тех пор, пока кристаллы соли и сахара растворятся.
3. Горячим рассолом сразу же заливаем капусту, перемешиваем, оставляем на час при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник еще на два часа.
Подаем капусту на стол украсив по по желанию.
Кушайте на здоровье!