Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Картошка — 4 шт.
Маринованные огурцы — 2 шт.
Курица — 200 гр
Яблоки — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Чеснок — 2 зубч.
Майонез — 150 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Гранат — 50 гр
Зелень — 1 стол.л.
Морковь — 50 гр
Маслины — 8 шт.
Натереть на крупной терке картофель.
Натереть на терке яйца.
Нарезать мелкой соломкой огурчики.
Нарезать копченую курицу соломкой.
Натереть на мелкой терке сыр.
Смешать майонез с выдавленным через чеснокодавилку чесноком.
Натереть на крупной терке очищенное яблочко и сбрызнуть его лимонным соком, чтобы не темнело.
Взять круглое плоское блюдо и выкладывать слоями салат, промазывая каждый майонезом. Можно перчить-солить слои по своему вкусу.
1 — картофель
2 — маринованные огурчики (половина всей массы)
3 — курица
4 — маринованные огурчики (вторая половина)
5 — яйца
6 — тертое яблочко
7 — тертый сыр
Салату придать ровную круглую форму и обмазать со всех сторон майонезом.
«Нарисовать» сверху любой новогодний сюжет из разных продуктов.
Можно выложить часы: цифры — из зернышек граната, можно елочку из укропа. Ну и так далее, как фантазия подскажет. 🙂