Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 3 шт.
Нут — 200 гр
Оливковое масло — 5 стол.л.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Чеснок — 2 зубч.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Винный уксус белый — 2 стол.л.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Зира — 0.5 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду, и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.
Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10–15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Для заправки кинзу, петрушку и чеснок измельчите, смешайте в миске с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями.
Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте салат холодным.
Финита!Приятного аппетита!