Яичный салат с беконом

Яичный салат с беконом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яйца — 6 шт.

Бекон — 4 шт.

Сельдерей — 3 шт.

Каперсы — 1 стол.л.

Майонез — 3 стол.л.

Карри — 0.3 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Яичный салат с беконом

Яйца положите в подсоленную кипящую воду, снова доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 мин. Затем переложите в холодную воду на пару минут, очистите.

Шаг 2

Яичный салат с беконом

Бекон нарежьте небольшими кусочками, положите на слегка разогретую сковородку, жарьте на среднем огне до хруста. Выложите кусочки бекона на бумажные полотенца (жир в сковороде не понадобится).

Шаг 3

Яичный салат с беконом

Белую часть зеленого лука очень тонко нарежьте колечками, зеленую – кусочками длиной 1 см. Так же тонко нарежьте сельдерей.

Шаг 4

Яичный салат с беконом

У петрушки удалите стебли, листья­ измельчите. Каперсы нарежьте не слишком мелко – лучше всего просто разрезать их пополам или на 4 части, если они крупные.

Шаг 5

Яичный салат с беконом

Яйца нарежьте небольшими кубиками. Смешайте лук, каперсы, сельдерей и петрушку.

Шаг 6

Яичный салат с беконом

Отдельно смешайте майонез, карри и перец до однородности. Заправьте салат, посыпьте беконом и подавайте с тостами.

Шаг 7

Яичный салат с беконом

Финита! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яйца — 6 шт. Бекон — 4 шт. Сельдерей — 3 шт. Каперсы — 1 стол.л. Майонез — 3 стол.л. Карри — 0.3 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Яйца положите в подсоленную кипящую воду, снова доведите до кипения, снимите с […] https://vkusuzhina.ru Яичный салат с беконом
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий