Салат с говядиной и нешлифованным черным рисом

Салат с говядиной и нешлифованным черным рисом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Нешлифованный рис — 100 гр

Говяжья вырезка — 500 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

Лук репчатый — 140 гр

Помидоры черри — 250 гр

Зелёный лук — 10 гр

Лимонный сок — 50 мл

Оливковое масло — 20 мл

Вустерский соус — 20 мл

Мёд — 10 мл

Чеснок — 10 гр

Кайенский перец — 1 шт.

Рис для этого вкусного салата нужно отварить заранее.

Теперь приготовьте заправку:

1. Для этого сок лимона (или лайма) смешайте с оливковым маслом, вустерским соусом и мёдом.
2. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте мелкими кусочками свежий острый перчик или разотрите в ступке сушеный и добавьте его в полученную смесь.

Оставьте заправку, чтобы она настоялась, а сами приступайте к обработке мяса и остальных ингредиентов:

3. Вырезку нарежьте кусками толщиной в 1 см, слегка посолите, смажьте с двух сторон растительным маслом и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде-гриль. Степень прожарки зависит от ваших вкусовых предпочтений.
4. Лук нашинкуйте полукольцами, а черри разрежьте на 4 части.
5. Нарежьте мясо тонкими полосками.
6. Смешайте все ингредиенты в большом стеклянном блюде и полейте заправкой. Несколько кусочков мяса оставьте для украшения салата.
7. Подавайте готовый салат на стол сразу же, украсив мелко нарезанным зеленым луком и полосками говядины.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Нешлифованный рис — 100 гр Говяжья вырезка — 500 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 40 мл Лук репчатый — 140 гр Помидоры черри — 250 гр Зелёный лук — 10 гр Лимонный сок — 50 мл Оливковое масло — 20 мл Вустерский соус — 20 […] https://vkusuzhina.ru Салат с говядиной и нешлифованным черным рисом
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий