Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кукуруза консервированая — 200 гр
Рис — 200 гр
Помидоры — 2 шт.
Салат-латук — 20 гр
Крабовые палочки — 200 гр
Лаймы — 1 шт.
Лимонная цедра — 6 гр
Оливковое масло — 8 стол.л.
Лимонный сок — 2 стол.л.
Сок лайма — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Фенхель — по вкусу
Пикантная средиземноморская закуска придаст особый шарм вашему ужину, а подавать ее можно практически к любому основному блюду.В самом начале нам нужно отварить рис. Его я беру длинно зернистый, что бы был рассыпчатым и не склеивался.Хорошенько промойте холодной водой. Теперь готовим заправку. Вот все те ингредиенты что я указала ложем в обычную стеклянную бутылочку и взбалтываем. Оставьте на часок, а потом удалите чеснок. Затем нужно порезать кубиками помидоры без кожицы и крабовые палочки, мелко шинкуете листья салата. Натрите на терке кожицу одного лимона и лайма. Переложите все в красивую салатницу и полейте соусом, который мы сделали некоторое время назад. Украсьте зеленью. Этот салат можно заправлять и майонезом. Вкус конечно будет совсем другим, но по любому оригинальным и необычным.