Салат из красных помидор пальчики оближешь

Салат из красных помидор пальчики оближешь Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Помидоры — 600 гр

Петрушка — 100 гр

Лук репчатый — 200 гр

Болгарский перец — 250 гр

Соль — 5 гр

Сахар — 5 гр

Специи сухие — по вкусу

Перец горошком — 10 шт.

Столовый уксус — 50 мл

Растительное масло — 40 мл

Помидоры сорта «сливка» вымойте, нарежьте кружочками. Петрушку сполосните, мелко порубите ножом. Лук почистите, нарежьте тонкими кольцами. Болгарский перец очистите от семян, вымойте, нарежьте полукольцами.

В миску выложите все подготовленные ингредиенты (помидоры, перец, лук, петрушку), посолите, добавьте сахар, сухие специи по вкусу, горошины перца, а также влейте уксус. Очень аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощи и оставьте на полчаса мариноваться. 

Разложите салат по чистым стерильным банкам, сок, выделившийся за время маринования, разлейте поровну в каждую банку. Дополните салат растительным маслом, накройте крышками (не завинчивая).

В большую кастрюлю выложите кусочек ткани или кухонное полотенце, разместите на нем банки с салатом, влейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте заготовки в течение получаса (банки поллитровые), после чего банки можно завинтить. 

Утеплите заготовки махровым полотенцем и оставьте до полного остывания, после чего найдите место для банок в своей кладовке.

Пусть вкусный салат ждет своего звездного часа, чтобы вызвать восторг у всех, кто будет его пробовать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Помидоры — 600 гр Петрушка — 100 гр Лук репчатый — 200 гр Болгарский перец — 250 гр Соль — 5 гр Сахар — 5 гр Специи сухие — по вкусу Перец горошком — 10 шт. Столовый уксус — 50 мл Растительное масло — 40 мл Помидоры сорта […] https://vkusuzhina.ru Салат из красных помидор пальчики оближешь
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий