Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Помидоры — 600 гр
Петрушка — 100 гр
Лук репчатый — 200 гр
Болгарский перец — 250 гр
Соль — 5 гр
Сахар — 5 гр
Специи сухие — по вкусу
Перец горошком — 10 шт.
Столовый уксус — 50 мл
Растительное масло — 40 мл
Помидоры сорта «сливка» вымойте, нарежьте кружочками. Петрушку сполосните, мелко порубите ножом. Лук почистите, нарежьте тонкими кольцами. Болгарский перец очистите от семян, вымойте, нарежьте полукольцами.
В миску выложите все подготовленные ингредиенты (помидоры, перец, лук, петрушку), посолите, добавьте сахар, сухие специи по вкусу, горошины перца, а также влейте уксус. Очень аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощи и оставьте на полчаса мариноваться.
Разложите салат по чистым стерильным банкам, сок, выделившийся за время маринования, разлейте поровну в каждую банку. Дополните салат растительным маслом, накройте крышками (не завинчивая).
В большую кастрюлю выложите кусочек ткани или кухонное полотенце, разместите на нем банки с салатом, влейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте заготовки в течение получаса (банки поллитровые), после чего банки можно завинтить.
Утеплите заготовки махровым полотенцем и оставьте до полного остывания, после чего найдите место для банок в своей кладовке.
Пусть вкусный салат ждет своего звездного часа, чтобы вызвать восторг у всех, кто будет его пробовать!