Конвертики из лаваша на сковороде

Конвертики из лаваша на сковороде Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Лаваш тонкий — 200 гр

Творог — 200 гр

Зелёный лук — 100 гр

Сметана — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Конвертики из лаваша на сковороде

Приготовим ингредиенты для закуски. Конвертики из лаваша можно делать в любой форме: треугольники, квадраты или прямоугольники. Процесс приготовления этой закуски простой, но нужно соблюдать некоторые правила, чтобы получилось красиво и вкусно. Пакет с лепешкой нужно открывать непосредственно перед самим приготовлением закуски, чтобы лаваш не высох. Если лаваш стал сухой, он может изломаться на сгибах, чтобы этого избежать, нужно сбрызнуть его водой.

Шаг 2

Конвертики из лаваша на сковороде

Для начинки можно использовать любые продукты по вкусу. Интересна на вкус и проста в приготовлении закуска из лаваша с творогом и зеленым луком. Зеленый лук моем, просушиваем бумажными полотенцами. Мелко ножом или ножницами нарезаем. Творог можно использовать любой жирности по вкусу. Творог кладем в миску, добавляем пару столовых ложек жирной сметаны. Сметану можно заменить по вкусу майонезом, но в первом случае закуска будет полезнее.

Шаг 3

Конвертики из лаваша на сковороде

В миску с творогом отправляем приготовленный зеленый лук. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. По желанию можно добавить тертый твердый сыр, чтобы начинка стала «тянучей» и более ароматной.

Шаг 4

Конвертики из лаваша на сковороде

Чтобы конвертики получились ровными и аккуратными, лаваш разрезаем на квадраты ножницами, а не ножом. Если лаваш кажется слишком сухим, то его можно смазать тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем в центр начинку, аккуратно сворачиваем края лаваша, чтобы он не сломался по сгибам, и сворачиваем его как конверт.

Шаг 5

Конвертики из лаваша на сковороде

На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его. Выкладываем конвертики из лаваша на сковороду швом вниз, чтобы они не развернулись во время жарки. Огонь убавляем до среднего.

Шаг 6

Конвертики из лаваша на сковороде

Когда конвертики станут золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем их и даем подрумяниться со второй стороны. Накрываем сковороду крышкой и даем начинке немного потушиться на огне, не более 7 минут.

Шаг 7

Конвертики из лаваша на сковороде

Снимаем конвертики из лаваша с творожной начинкой со сковороды и подаем к столу в качестве закуски, завтрака или перекуса между основными приемами пищи с чаем, кофе или иными напитками по вкусу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Лаваш тонкий — 200 гр Творог — 200 гр Зелёный лук — 100 гр Сметана — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для закуски. Конвертики из лаваша можно делать в любой форме: треугольники, […] https://vkusuzhina.ru Конвертики из лаваша на сковороде
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий