Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 2 шт.
Копченые окорочка — 170 гр
Яйца — 4 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Маринованные огурцы — 3 шт.
Майонез — 1 стак.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Картофель отвариваем, яйца варим вкрутую. Формируем салат. Первый слой — тертый на крупной терке картофель.
Шаг 3
Немного подсаливаем и смазываем майонезом.
Шаг 4
Затем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы.
Шаг 5
Окорочок освобождаем от кожи и косточки, нарезаем соломкой и укладываем на огуречный слой.
Шаг 6
Майонез.
Шаг 7
Следующий слой — 2 яйца, тертые на крупной терке.
Шаг 8
Снова смазываем майонезом.
Шаг 9
Затем тертый на крупной терке сыр и майонез.
Шаг 10
Остальные 2 яйца разрезаем, вынимаем желтки. Белки нарезаем полосками. Это будут лепестки "ромашек".
Шаг 11
Укладываем белки в форме цветков. В середину каждой "ромашки" кладем тертые на мелкой терке желтки.
Шаг 12
Укроп моем, обсушиваем и украшаем салат сверху.
Шаг 13
Готовый салат можно немного охладить в холодильнике, так он хорошо пропитается. А можно подавать сразу. Приятного аппетита!