Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Оливковое масло — 100 мл
Орегано сухой — 5 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Фетакса — 200 гр
Грецкие орехи — 80 гр
Чеснок — 5 гр
Лимонный сок — 60 мл
Листья салата — 100 гр
Редис — 60 гр
Молодые кабачки — 100 гр
Морская соль — по вкусу
1. Небольшое количество оливкового масла наливаем в пиалу, примерно две столовые ложки. Сюда же насыпаем черный молотый перец и сушеный орегано. Тщательно перемешиваем.
2. Фетаксу нарезаем кубиками. Выкладываем кубики сыра в миску, поливаем подготовленной заправкой.
3. Слегка встряхиваем миску, чтобы равномерно распределить пряности по сыру.
4. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем на подготовленный противень фетаксу. Отправляем в духовку запекаться. Духовка должна быть разогрета до 175 градусов. Запекаем сыр в течение 10 минут.
5. Грецкие орехи насыпаем на отдельный противень. Когда фетакса будет готова, отправляем на ее место противень с орешками. Подсушиваем их в течение 3 минут, не более.
6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Наливаем в небольшую емкость оставшееся оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок. В качестве емкости лучше всего выбрать небольшую баночку с плотно закрывающейся крышкой.
7. Добавляем в получившийся соус чесночную кашицу. Солим по вкусу, закрываем баночку крышкой и энергично встряхиваем, чтобы ингредиенты подружились между собой.
8. Листья салата и редис моем под проточной водой. Нарезаем редис и кусочки ломтики тонкими кружочками, листья салата рвем руками произвольно.
9. Кабачок моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем овощ тонкими слайсами. Это легко сделать с помощью овощечистки.
10. Выкладываем в глубокий салатник листья салата, редис и кабачок. Сюда же выкладываем запеченную фетаксу и грецкие орехи.
11. Поливаем салат подготовленным лимонно-чесночным соусом и подаем на стол.
Приятного аппетита!