Фетакса в духовке

Фетакса в духовке Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Оливковое масло — 100 мл

Орегано сухой — 5 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Фетакса — 200 гр

Грецкие орехи — 80 гр

Чеснок — 5 гр

Лимонный сок — 60 мл

Листья салата — 100 гр

Редис — 60 гр

Молодые кабачки — 100 гр

Морская соль — по вкусу

1. Небольшое количество оливкового масла наливаем в пиалу, примерно две столовые ложки. Сюда же насыпаем черный молотый перец и сушеный орегано. Тщательно перемешиваем.

2. Фетаксу нарезаем кубиками. Выкладываем кубики сыра в миску, поливаем подготовленной заправкой.

3. Слегка встряхиваем миску, чтобы равномерно распределить пряности по сыру.

4. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем на подготовленный противень фетаксу. Отправляем в духовку запекаться. Духовка должна быть разогрета до 175 градусов. Запекаем сыр в течение 10 минут.

5. Грецкие орехи насыпаем на отдельный противень. Когда фетакса будет готова, отправляем на ее место противень с орешками. Подсушиваем их в течение 3 минут, не более.

6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Наливаем в небольшую емкость оставшееся оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок. В качестве емкости лучше всего выбрать небольшую баночку с плотно закрывающейся крышкой.

7. Добавляем в получившийся соус чесночную кашицу. Солим по вкусу, закрываем баночку крышкой и энергично встряхиваем, чтобы ингредиенты подружились между собой.

8. Листья салата и редис моем под проточной водой. Нарезаем редис и кусочки ломтики тонкими кружочками, листья салата рвем руками произвольно.

9. Кабачок моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем овощ тонкими слайсами. Это легко сделать с помощью овощечистки.

10. Выкладываем в глубокий салатник листья салата, редис и кабачок. Сюда же выкладываем запеченную фетаксу и грецкие орехи.

11. Поливаем салат подготовленным лимонно-чесночным соусом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Оливковое масло — 100 мл Орегано сухой — 5 гр Перец черный молотый — 2 гр Фетакса — 200 гр Грецкие орехи — 80 гр Чеснок — 5 гр Лимонный сок — 60 мл Листья салата — 100 гр Редис — 60 гр Молодые кабачки — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Фетакса в духовке
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий