Рваный пирог из лаваша с сыром

Рваный пирог из лаваша с сыром Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Твёрдый сыр — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Молоко — 70 мл

Укроп — 20 гр

Петрушка — 10 гр

Зелёный лук — 30 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 10 гр

Шаг 1

Рваный пирог из лаваша с сыром

Приготовим ингредиенты для пирога. Состав ингредиентов довольно-таки прост: армянский лаваш, куриные яйца, сыр, молоко, зелень и специи. Для этого пирога подойдет сыр, как твердый, так и мягкий. Зелень также можно использовать любую по вкусу и наличию: укроп, зеленый лук, щавель, петрушку, кинзу и другую, или все понемногу.

Шаг 2

Рваный пирог из лаваша с сыром

В миску вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и черного молотого перца, взбиваем вилкой до получения однородной по консистенции массы. Соли нужно добавлять в зависимости от сорта сыра, если сыр соленый, типа брынза, то соли нужно совсем немного, чтобы не пересолить пирог.

Шаг 3

Рваный пирог из лаваша с сыром

В яичную смесь вливаем молоко. Перемешиваем.

Шаг 4

Рваный пирог из лаваша с сыром

Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промываем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем ножом. Можно использовать замороженную зелень, предварительно оттаяв ее. Зеленое перо лука моем, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем в миску с молочно-яичной смесью приготовленную зелень. Перемешиваем.

Шаг 5

Рваный пирог из лаваша с сыром

Твердый сыр натираем на крупной или средней терке, если сыр мягкий, то его можно просто размять вилкой. Отправляем измельченный твердый сыр в миску. Снова перемешиваем. Армянский лаваш рвем руками на кусочки небольшого размера. Кусочки лаваша кладем в миску с приготовленной смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы лаваш был полностью погружен в жидкость. Оставляем тесто на 20 минут, чтобы лаваш хорошо напитался влагой и разбух, а тесто стало густым.

Шаг 6

Рваный пирог из лаваша с сыром

Форму для запекания: дно и стенки — смазываем сливочным маслом, можно присыпать манкой или мукой, чтобы пирог легче отделился от стенок, либо застелить пергаментом. Тесто выкладываем ложкой в форму. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим пирог в духовку выпекаться на 30 минут, но ориентироваться нужно на работу духовки, размер пирога и количество ингредиентов. Пирог должен немного подняться и зарумяниться сверху.

Шаг 7

Рваный пирог из лаваша с сыром

Вынимаем форму с пирогом из духовки, даем ему немного остыть, пирог кладем на тарелку и подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Получится очень сытный завтрак, перекус между трапезами или легкий белковый ужин. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Твёрдый сыр — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Молоко — 70 мл Укроп — 20 гр Петрушка — 10 гр Зелёный лук — 30 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 10 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для пирога. […] https://vkusuzhina.ru Рваный пирог из лаваша с сыром
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий