Как приготовить сушеную морскую капусту

Как приготовить сушеную морскую капусту Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Коричневый бурый рис — 100 гр

Вода — 250 мл

Соль — 2.5 гр

Морская капуста сушеная — 100 гр

Болгарский перец — 120 гр

Зелёный лук — 30 гр

Кунжут — 20 гр

Соль — по вкусу

Кунжутное масло — 5 мл

Оливковое масло — 20 мл

Соевый соус — 5 мл

Рисовый уксус — 5 мл

Лимонный сок — 20 мл

Кленовый сироп — 5 мл

Имбирь — 5 гр

Чеснок — 5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

1. Воду наливаем в небольшой сотейник, солим, отправляем на огонь. В кипящую воду выкладываем коричневый рис, перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой, варим примерно 40 минут, до полного поглощения воды. Готовый рис оставляем под закрытой крышкой.

2. Сухие водоросли выкладываем в миску, заливаем теплой водой, оставляем на 15 минут. Водоросли должны напитаться водой. Оставшуюся воду сливаем.

3. А теперь время подготовить заправку. Наливаем в миску кунжутное и оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, свежевыжатый лимонный сок. В полученную смесь нужно добавить подсластитель: это может быть кленовый сироп, можно жидкий мед. Маленький кусочек имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. То же самое делаем и с чесноком: очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем чесночно-имбирную кашицу в заправку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

4. Болгарский перец моем под проточной водой, вырезаем семенную коробку и плодоножку. Режем перец соломкой. Зеленый лук моем, нарезаем но не мелко, срез можно сделать косым. Выкладываем в глубокий салатник подготовленные ингредиенты: рис, водоросли, перец и лук.

5. Заправляем ингредиенты подготовленным соусом, посыпаем семенами кунжута и перемешиваем. Салат можно подавать сразу, но на второй день он также будет вкусным. На стол подать можно в общем салатнике или порционно. На праздничном столе красиво будет смотреться на подложке из листа салата.

Угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Коричневый бурый рис — 100 гр Вода — 250 мл Соль — 2.5 гр Морская капуста сушеная — 100 гр Болгарский перец — 120 гр Зелёный лук — 30 гр Кунжут — 20 гр Соль — по вкусу Кунжутное масло — 5 мл Оливковое масло — 20 мл […] https://vkusuzhina.ru Как приготовить сушеную морскую капусту
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий