Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Коричневый бурый рис — 100 гр
Вода — 250 мл
Соль — 2.5 гр
Морская капуста сушеная — 100 гр
Болгарский перец — 120 гр
Зелёный лук — 30 гр
Кунжут — 20 гр
Соль — по вкусу
Кунжутное масло — 5 мл
Оливковое масло — 20 мл
Соевый соус — 5 мл
Рисовый уксус — 5 мл
Лимонный сок — 20 мл
Кленовый сироп — 5 мл
Имбирь — 5 гр
Чеснок — 5 гр
Перец черный молотый — по вкусу
1. Воду наливаем в небольшой сотейник, солим, отправляем на огонь. В кипящую воду выкладываем коричневый рис, перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем крышкой, варим примерно 40 минут, до полного поглощения воды. Готовый рис оставляем под закрытой крышкой.
2. Сухие водоросли выкладываем в миску, заливаем теплой водой, оставляем на 15 минут. Водоросли должны напитаться водой. Оставшуюся воду сливаем.
3. А теперь время подготовить заправку. Наливаем в миску кунжутное и оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, свежевыжатый лимонный сок. В полученную смесь нужно добавить подсластитель: это может быть кленовый сироп, можно жидкий мед. Маленький кусочек имбиря очищаем, натираем на мелкой терке. То же самое делаем и с чесноком: очищаем, натираем на мелкой терке. Добавляем чесночно-имбирную кашицу в заправку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
4. Болгарский перец моем под проточной водой, вырезаем семенную коробку и плодоножку. Режем перец соломкой. Зеленый лук моем, нарезаем но не мелко, срез можно сделать косым. Выкладываем в глубокий салатник подготовленные ингредиенты: рис, водоросли, перец и лук.
5. Заправляем ингредиенты подготовленным соусом, посыпаем семенами кунжута и перемешиваем. Салат можно подавать сразу, но на второй день он также будет вкусным. На стол подать можно в общем салатнике или порционно. На праздничном столе красиво будет смотреться на подложке из листа салата.
Угощайтесь на здоровье!