Салат из копченой горбуши с тыквой

Салат из копченой горбуши с тыквой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Филе горбуши — 200 гр

Тыква — 400 гр

Болгарский перец — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Кукуруза — 100 гр

Помидоры черри — 5 шт.

Кедровые орехи — 50 гр

Кунжут — 20 гр

Оливковое масло — 6 стол.л.

Мёд — 1 стол.л.

Вино белое — 1 стол.л.

Петрушка — 10 гр

Шаг 1

Салат из копченой горбуши с тыквой

Приготовим ингредиенты. по желанию и вкусу набор ингредиентов можно изменить, но каждый из них отлично сочетается между собой и дополняет друг друга. Тыкву моем и чистим, удаляем седцевину с семенами, кожуру. Нарезаем мякоть тыквы кубиками или брусочками небольшого размера.

Шаг 2

Салат из копченой горбуши с тыквой

Болгарский перец моем, чтобы он улучшил цветовую гамму, можно взять разных цветов. Удаляем у перчиков плодоножку с семенами, нарезаем его половинками колец или соломкой. Репчатый лук берем синий, сладкий. Чистим его и нарезаем половинками колец.

Шаг 3

Салат из копченой горбуши с тыквой

Огнеупорную форму смазываем оливковым маслом. Выкладываем на него приготовленные тыкву, болгарский перец и репчатый лук. Посыпаем сверху горсткой зерен свежей кукурузы, она придаст приятный привкус салату, а также сделает его более полезным. Сбрызгиваем овощи сверху оливковым маслом. Форму закрываем сверху фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с овощами в духовку на 10 минут.

Шаг 4

Салат из копченой горбуши с тыквой

Затем фольгу снимаем и даем овощам слегка подрумяниться сверху, но главное – не дать им пересохнуть.

Шаг 5

Салат из копченой горбуши с тыквой

Горбушу горячего копчения разрезаем на кусочки, снимаем кожу, разбираем их на небольшие кусочки мяса, аккуратно вынимая все косточки.

Шаг 6

Салат из копченой горбуши с тыквой

мед густой или засахарился, его нужно сделать жидким на водяной бане. Но ни в коем случае нельзя мед растапливать на огне, иначе он потеряет все полезные свойства.

Шаг 7

Салат из копченой горбуши с тыквой

В салатник выкладываем запеченные овощи. Сверху раскладываем кусочки филе копченой горбуши.

Шаг 8

Салат из копченой горбуши с тыквой

Выкладываем порезанные на четвертинки или половинки маленькие помидорки или помидорки сорта черри, посыпаем горсткой кедровых орешков и кунжутом. Посыпаем салат порезанной зеленью петрушки. Поливаем салат приготовленной заправкой.

Шаг 9

Салат из копченой горбуши с тыквой

Салат готов. подаем его к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Филе горбуши — 200 гр Тыква — 400 гр Болгарский перец — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кукуруза — 100 гр Помидоры черри — 5 шт. Кедровые орехи — 50 гр Кунжут — 20 гр Оливковое масло — 6 стол.л. Мёд — 1 стол.л. Вино белое […] https://vkusuzhina.ru Салат из копченой горбуши с тыквой
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий