Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Баклажаны — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Петрушка — 20 гр

Сахар — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Уксус — 1.5 стол.л.

Соевый соус — 1.5 стол.л.

Кунжут — 1 чайн.л.

Кинза, кориандр — 0.3 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Смесь перцев молотых — 2 гр

Шаг 1

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Приготовим ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Баклажаны тщательно промываем под проточной водой. Просушиваем их полотенцем. Удаляем плодоножки и нарезаем их небольшими брусочками. Кладем их в миску, присыпаем солью, достаточно столовой ложкой, перемешиваем руками, чтобы соль была на всех кусочках баклажанов. Оставляем их на полчаса в покое, займемся другими ингредиентами.

Шаг 3

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Болгарский перец можно взять любого цвета, главное, чтобы он был зрелый и сладкий. Промываем болгарский перец, убираем плодоножки с семенами. Нарезаем болгарский перец половинками колец или соломкой, кому как нравится.

Шаг 4

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской морковки. Если такой терки нет, то можно натереть на обычной крупной терке.

Шаг 5

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Зелень петрушки тщательно промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и мелко режем ножом.

Шаг 6

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Зубчики чеснока чистим и мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.

Шаг 7

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Соединяем петрушку и чеснок в мисочке, слегка присаливаем.

Шаг 8

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Кунжут подсушиваем на сухой сковороде (без добавления масла) до румяности, убираем его со сковороды.

Шаг 9

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Зерна кориандра размалываем в ступке или растираем рукояткой ножа.

Шаг 10

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

В миске с баклажанами появилась жидкость, это овощи пустили сок. Хорошо отжимаем и сливаем сок из баклажанов. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него баклажаны и жарим до готовности, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 11

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Готовые баклажаны кладем в глубокий салатник, добавляем морковь, болгарский перец, зелень, чеснок, специи, сахар, кунжут. Хорошо перемешиваем. Вливаем уксус и соевый соус. Снова перемешиваем.

Шаг 12

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Ставим в холодильник или в другое холодное место на сутки, накрыв сверху крышкой или затянув пищевой пленкой. Подаем к столу закуску как самостоятельное блюдо или как дополнение ко второму. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Баклажаны — 2 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Петрушка — 20 гр Сахар — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Уксус — 1.5 стол.л. Соевый соус — 1.5 стол.л. Кунжут — 1 чайн.л. Кинза, кориандр — 0.3 чайн.л. Растительное […] https://vkusuzhina.ru Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий