Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Креветки — 400 гр
Помидоры черри — 200 гр
Рукола — 100 гр
Сыр любой — 30 гр
Чеснок — 1 зубч.
Перец чили — 20 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Соль — 3 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для салата с креветками, рукколой и маасдамом нам понадобятся: креветки, помидоры черри, руккола, кусочек маасдама, зубчик чеснока, кусочек перца чили, бальзамический уксус, оливковое масло, соль. Рукколу вымыть и обсушить.
Шаг 2
Креветки вымыть, обсушить и удалить панцирь и голову. Хвостики можно оставить.
Шаг 3
Чеснок очистить. У перца чили удалить семена. Сам перец нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 5
Маасдам нарезать тонкими пластинками или натереть на терке.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить чеснок и перец чили. Жарить вместе пока чеснок не зарумянится. Затем чеснок и перец вынуть.
Шаг 7
Выложить в сковороду креветки. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до легкого зарумянивания. Креветки вынуть из сковороды. Масло, оставшееся от креветок, сохранить.
Шаг 8
На сервировочное блюдо выложить рукколу, половинки помидоров черри, креветки и сыр.
Шаг 9
Добавить в салат бальзамический уксус и оливковое масло, в котором жарились креветки. Все перемешать и подать к столу.