Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морская капуста — 50 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 6 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Майонез — 100 гр
Шаг 1
Для создания данного салата нам потребуются следующие ингредиенты: сухая морская капуста, яйца, репчатый лук, чеснок, соль, майонез и веточки укропа для украшения.
Шаг 2
Сухую морскую капусту заливаем горячей водой и варим сорок минут.
Шаг 3
Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной проточной воде.
Шаг 4
Готовую капусту разрезаем на полоски. длиной два-три сантиметра.
Шаг 5
Лук режем тонкими полукольцами, солим. Немного разминаем его, чтобы показался сок. Отжимаем и кладем в миску, где будем смешивать салат.
Шаг 6
Яйца варим вкрутую. Чистим и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками. Оставляем половинку одного белка яйца для украшения салата.
Шаг 7
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Туда же добавляем мелко нашинкованный чеснок. И заправляем майонезом.
Шаг 8
На стол подаем в красивой салатнице, украсив поверхность салата натертыми на мелкой терке яичными желтками, цветком из белка и веточками укропа.