Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Печень говяжья — 300 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Чеснок — 1 зубч.
Столовый уксус — 3 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Отварите говяжью печень и порежьте ее длинными тонкими брусочками. Чесночок мелко режем и слегка пассеруем в маслице на сковородке, добавляем нарезанную печень и обжариваем ее. Приправляем солью и черным перцем. Лук нарезаем кольцами и маринуем в горячем маринаде, приготовленном из кипятка, уксуса, сахара и соли. После того как он постоит в маринаде (2-3 часа), вынимаем его. Морковку в сыром виде натираем на средней терочке. Теперь соединяем готовую обжаренную печень, кольца лука, тертую морковь, заправляем майонезом и перемешиваем. Витаминный салатик готов!