Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кальмар тушка — 2 шт.
Креветки — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Кукуруза консервированая — 200 гр
Рис — 0.5 стак.
Вода — 0.5 стак.
Уксус — 2 стол.л.
Зелёный лук — по вкусу
Укроп — по вкусу
Майонез — 4 стол.л.
Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки (варить 5 мин). Лук также нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все.
Приятного аппетита!