Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Тунец консервированный — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Картошка — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Киви — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Плавленый сыр — 200 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Уксусная эссенция — 1 чайн.л.
Майонез — 4 стол.л.
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Очень мелко нарезаем репчатый лук.
Шаг 2
Пересыпаем лук в миску и добавляем 1 чайн.л. сахара и 1 чайн.л. соли.
Шаг 3
Добавляем к луку 1 чайн.л. уксусной эссенции, заливаем кипятком, перемешиваем и прикрываем крышкой.
Шаг 4
Отварной картофель натираем на крупной терке.
Шаг 5
Смазываем растительным маслом внутренние бока формы и выкладываем картофель первым слоем в форму с кольцом для формирования салата. На картошку добавляем слой домашнего майонеза.
Шаг 6
Вилкой разминаем рыбу в тарелке и добавляем в форму следующим слоем салата.
Шаг 7
Нарезаем очень мелко укроп.
Шаг 8
Сливаем лук через сито и промываем под проточной водой.
Шаг 9
Добавляем к луку мелко нарезанный укроп и хорошо перемешав выкладываем тонким слоем в салат. Поверх лука добавляем слой майонеза.
Шаг 10
Натираем морковь на мелкой терке.
Шаг 11
Распределяем морковь следующим слоем в наш салат и прикрываем небольшим количеством майонеза.
Шаг 12
На мелкой терке натираем вареные яйца.
Шаг 13
На мелкой терке натираем плавленный сырок.
Шаг 14
Хорошо перемешиваем яйцо с сырком.
Шаг 15
Выкладываем последним слоем в наш салат и слегка придавливаем вилкой.
Шаг 16
Снимаем форму и убираем центральное кольцо.
Шаг 17
Тонкими колечками нарезаем киви.
Шаг 18
Выкладываем колечки киви поверх нашего салата.
Шаг 19
Украшаем веточками укропа, цветками из болгарского перца и моркови.
Шаг 20
Салат ставим в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 21
Наш нарядный праздничный слоеный салат готов! Всем приятного аппетита!