Салат с брокколи и консервированным тунцом

Салат с брокколи и консервированным тунцом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Тунец консервированный — 180 гр

Брокколи — 200 гр

Перепелиные яйца — 5 шт.

Лук — 1 шт.

Салат-латук — 1 шт.

Помидоры черри — 10 шт.

Фета — 20 гр

Майонез — 1 стол.л.

Сметана — 1 стол.л.

Горчица готовая — 1 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Зелень — 1 стол.л.

Шаг 1

Салат с брокколи и консервированным тунцом

Ингредиенты для салата

Шаг 2

Салат с брокколи и консервированным тунцом

Брокколи разбираем на соцветия и варим в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Откидываем на сито и окунаем на 1 минуту в холодную воду.

Шаг 3

Салат с брокколи и консервированным тунцом

Перепелиные яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем на 2 половинки. Черри моем и в зависимости от размеров нарезаем на 2-4 части. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Шаг 4

Салат с брокколи и консервированным тунцом

В салатнике смешиваем листья салата (предварительно нарываем их руками на небольшие кусочки), яйца, черри, лук и брокколи (с нее должна полностью стечь вся вода).

Шаг 5

Салат с брокколи и консервированным тунцом

Для заправки смешиваем сметану, майонез, готовую горчицу, измельченный зубчик чеснока и измельченную зелень. Перемешиваем, по желанию добавляем немного соли и перца.

Шаг 6

Салат с брокколи и консервированным тунцом

В салатники выкладываем салат, сверху выкладываем кусочки феты.

Шаг 7

Салат с брокколи и консервированным тунцом

Перед подачей добавляем заправку и можно подавать. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Тунец консервированный — 180 гр Брокколи — 200 гр Перепелиные яйца — 5 шт. Лук — 1 шт. Салат-латук — 1 шт. Помидоры черри — 10 шт. Фета — 20 гр Майонез — 1 стол.л. Сметана — 1 стол.л. Горчица готовая — 1 чайн.л. Чеснок — 1 зубч. […] https://vkusuzhina.ru Салат с брокколи и консервированным тунцом
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий