Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Тунец консервированный — 180 гр
Брокколи — 200 гр
Перепелиные яйца — 5 шт.
Лук — 1 шт.
Салат-латук — 1 шт.
Помидоры черри — 10 шт.
Фета — 20 гр
Майонез — 1 стол.л.
Сметана — 1 стол.л.
Горчица готовая — 1 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Зелень — 1 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты для салата
Шаг 2
Брокколи разбираем на соцветия и варим в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Откидываем на сито и окунаем на 1 минуту в холодную воду.
Шаг 3
Перепелиные яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем на 2 половинки. Черри моем и в зависимости от размеров нарезаем на 2-4 части. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
Шаг 4
В салатнике смешиваем листья салата (предварительно нарываем их руками на небольшие кусочки), яйца, черри, лук и брокколи (с нее должна полностью стечь вся вода).
Шаг 5
Для заправки смешиваем сметану, майонез, готовую горчицу, измельченный зубчик чеснока и измельченную зелень. Перемешиваем, по желанию добавляем немного соли и перца.
Шаг 6
В салатники выкладываем салат, сверху выкладываем кусочки феты.
Шаг 7
Перед подачей добавляем заправку и можно подавать. Приятного аппетита!