Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Куриное филе — 400 гр
Рассольный сыр — 150 гр
Огурцы — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Маслины — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Салат-латук — 5 шт.
Оливковое масло — 5 стол.л.
Винный уксус белый — 2 стол.л.
Орегано сухой — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Продукты для приготовления салата подготовлены. Куриное филе отварено, остужено. Репчатый лук очищен. Он и другие овощи помыты. Маслины извлечены из рассола.
Шаг 2
Средними кусочками нарезаем огурец, спелые красные помидоры, рвём на кусочки салатные листья.
Шаг 3
Нарезаем крупными кубиками сыр.
Шаг 4
Нарезаем произвольными кусочками среднего размера куриное филе.
Шаг 5
Нарезаем тонкими кольцами или полукольцами (если луковица крупная) репчатый лук.
Шаг 6
Готовим заправку, взбивая оливковое масло с солью, белым винным уксусом, сушеным орегано. Туда же можете покрошить мелко веточку свежего орегано.
Шаг 7
Все ингредиенты салата выкладываем в миску и заливаем получившейся заправкой.
Шаг 8
Аккуратно перемешиваем салат. Всё, что нам осталось — переложить его на блюдо, а потом съесть с удовольствием с семьей или друзьями! Приятного аппетита!