Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Селедка — 300 гр
Свекла — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Уксус — 100 мл
Майонез — 100 гр
Шаг 1
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Селедку удобно брать в виде готового, очищенного филе. Свеклу и картофель очищать не надо. Достаточно просто хорошо помыть от загрязнений. Затем отварите свеклу и картофель в отдельных кастрюлях, в кипящей воде до готовности. На варку картофеля уйдет минут 15-20. На варку свеклы 1-1,5 часа, в зависимости от её размера. Проверить готовность можно, проткнув овощ ножом. Овощи должны стать мягкие.
Шаг 2
Яйца отварите в кипящей воде, в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде. Остывшие яйца, картофель и свеклу остудите и очистите.
Шаг 3
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Сложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте уксусом 9%. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут. Затем уксус слейте, а лук промойте один раз в холодной воде. Маринованный лук придает вкусу готового салата неповторимый вкус и аромат.
Шаг 4
Салат выкладывается слоями. Можно готовить его в порционной форме. Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем на дно формочки. Немного прижмите. Смажьте слой картофеля небольшим количеством майонеза.
Шаг 5
Филе сельди мелко нарежьте.
Шаг 6
Выложите нарезанную селедку следующим слоем. По селедке посыпьте немного маринованного лука. И снова немного смажьте майонезом.
Шаг 7
Вареные яйца разъедините на белок и желток. Белок потрите на крупной терке и выложите следующим слоем, немного его прижимая.Так же смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 8
Вареную свеклу натрите, так же, на крупной терке и выложите следующим слоем. Слегка прижмите. Немного промажьте майонезом.
Шаг 9
Верх салат посыпьте яичными желтками, натертыми на мелкой терке. Готовый салат извлеките из формы и немного охладите в холодильнике перед подачей.
Шаг 10
Подайте к салату свежий хлеб. Приятного аппетита!