Сельдь под шубой с яйцом

Сельдь под шубой с яйцом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Селедка — 300 гр

Свекла — 1 шт.

Картошка — 3 шт.

Яйца — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Уксус — 100 мл

Майонез — 100 гр

Шаг 1

Сельдь под шубой с яйцом

Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Селедку удобно брать в виде готового, очищенного филе. Свеклу и картофель очищать не надо. Достаточно просто хорошо помыть от загрязнений. Затем отварите свеклу и картофель в отдельных кастрюлях, в кипящей воде до готовности. На варку картофеля уйдет минут 15-20. На варку свеклы 1-1,5 часа, в зависимости от её размера. Проверить готовность можно, проткнув овощ ножом. Овощи должны стать мягкие.

Шаг 2

Сельдь под шубой с яйцом

Яйца отварите в кипящей воде, в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде. Остывшие яйца, картофель и свеклу остудите и очистите.

Шаг 3

Сельдь под шубой с яйцом

Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Сложите нарезанный лук в глубокую тарелку и залейте уксусом 9%. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут. Затем уксус слейте, а лук промойте один раз в холодной воде. Маринованный лук придает вкусу готового салата неповторимый вкус и аромат.

Шаг 4

Сельдь под шубой с яйцом

Салат выкладывается слоями. Можно готовить его в порционной форме. Картофель натрите на крупной терке и выложите первым слоем на дно формочки. Немного прижмите. Смажьте слой картофеля небольшим количеством майонеза.

Шаг 5

Сельдь под шубой с яйцом

Филе сельди мелко нарежьте.

Шаг 6

Сельдь под шубой с яйцом

Выложите нарезанную селедку следующим слоем. По селедке посыпьте немного маринованного лука. И снова немного смажьте майонезом.

Шаг 7

Сельдь под шубой с яйцом

Вареные яйца разъедините на белок и желток. Белок потрите на крупной терке и выложите следующим слоем, немного его прижимая.Так же смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 8

Сельдь под шубой с яйцом

Вареную свеклу натрите, так же, на крупной терке и выложите следующим слоем. Слегка прижмите. Немного промажьте майонезом.

Шаг 9

Сельдь под шубой с яйцом

Верх салат посыпьте яичными желтками, натертыми на мелкой терке. Готовый салат извлеките из формы и немного охладите в холодильнике перед подачей.

Шаг 10

Сельдь под шубой с яйцом

Подайте к салату свежий хлеб. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Селедка — 300 гр Свекла — 1 шт. Картошка — 3 шт. Яйца — 3 шт. Лук — 1 шт. Уксус — 100 мл Майонез — 100 гр Шаг 1 Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Селедку удобно брать в виде готового, очищенного филе. Свеклу и картофель очищать […] https://vkusuzhina.ru Сельдь под шубой с яйцом
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий