Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лосось — 400 гр
Креветки — 8 шт.
Перепелиные яйца — 4 шт.
Салат-латук — 1 шт.
Масло ореховое — 2 стол.л.
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Королевскую жизнь мы воспринимаем туманно. Нам трудно представить, что и короли живые люди, которым нужна одежда и еда. И хотя, каждый из нас читал о пышных пирах и обедах при дворе, но мы довольно смутно представляем кулинарные рецепты блюд, достойных королевского стола. Про этот салат я могу с уверенностью сказать — да, он очень нравится английской королеве.
Ингредиенты для соуса — ореховое масло, уксус и перец взбиваем вместе в небольшой миске, и отставляем в сторону. Перепелиные яйца варим в течение 4 минут, затем опускаем в холодную воду и очищаем. Яйца и приготовленные креветки закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Теперь займемся подготовкой салатных листьев. Их нужно тщательно вымыть и просушить. Филе лосося режем на тонкие крупные пластинки.
Укладываем салат на блюдо. Еще раз взбиваем заправку и половину ее выливаем прямо на листья.Сверху кладем куски лосося. Яйца разрезаем пополам и вместе с креветками укладываем вокруг лосося. Сверху все сбрызгиваем оставшейся заправкой.