Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Селедка — 2 шт.
Картошка — 4 шт.
Яйца — 4 шт.
Яблоки — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Лимонный сок — 4 стол.л.
Сливки — 6 стол.л.
Горчица готовая — 1.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Из сельди удалить кости и нарезать кусочками.
Шаг 2
Картофель отварить "в мундире", остудить, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
Луковицу очистить, нарезать кубиками, ошпарить кипятком (для удаления горечи и сильного запаха) и промыть холодной водой.
Шаг 4
Яйца отварить. Очистить. Белки отделить от желтков. Желтки отложить, а белки измельчить.
Шаг 5
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать не крупными кубиками и сбрызнуть 1 ст. лож. лимонного сока.
Шаг 6
Делаем заправку. Желтки размять. Добавить к ним сливки или сметану, горчицу, черный перец, сахар и лимонный сок. Если сельдь молосольная заправку подсолить.
Шаг 7
Все хорошо перемешать.
Шаг 8
В большой чашке смешиваем все ингредиенты для салата, добавляем заправку и осторожно перемешиваем. Даем настояться 30 минут и подаем посыпав рубленной зеленью укропа.