Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Рис — 0.5 стак.
Кукуруза консервированая — 400 гр
Крабовые палочки — 200 гр
Лук репчатый — 0.5 шт.
Майонез — 150 гр
Яйца — 1 шт.
Укроп — 10 гр
Петрушка — 10 гр
Соль — по вкусу
Быстренько бросила в кипящую подсоленную воду рис, и варила его минут 25. Пока он готовлися, я нарезала кружочками крабовые палочки. Затем слила жидкость из баночки с кукурузой и высыпала зерна в салатник. Ах да, вспомнила – еще и лук добавить можно туда, предварительно мелко нарезав его (хотя лук – строго по желанию). А вот и рис сварился! Остужаем его и выкладываем в салатник. Затем аккуратненько смешиваем все ингредиенты и, конечно же, заправляем майонезом. Последний штришок – украсим салатик зеленью. Вот и готово.
Знаете, что сказал мой одноклассник, отведав сначала салата, а потом и чая с гренками? Что я – хорошая хозяйка! Ведь я рассказала, что в холодильнике у меня к его визиту было почти пусто…