Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Оливковое масло — 60 мл
Базилик — 40 гр
Помидоры черри — 1 кг
Лук — 80 гр
Бальзамический уксус — 40 мл
Петрушка — 40 гр
Фетакса — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 40 мл
Винный уксус красный — 50 мл
Вода — 40 мл
Морская соль — 5 гр
Базилик — 5 гр
Орегано — 2.5 гр
Салат — это блюдо для всех времен года. Но салат из свежих овощей скорее сезонный. Поэтому нужно успеть насладится всеми прелестями летне-осеннего периода.
Салат из помидоров черри можно подавать в будни, на праздничном столе он также будет смотреться уместно. Количество уксуса можно немного уменьшить, здесь нужно руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями.
1. Приготовим состав для маринования: в небольшую миску наливаем оливковое масло, красный винный уксус, немного воды. Маринад солим, добавляем базилик и орегано.
2. Выкладываем в получившийся маринад фетаксу. Оставляем мариноваться как минимум на шесть часов. Лучше всего поставить емкость в холодильник и накрыть крышкой, чтобы не напитать сыр посторонними запахами.
3. Для заправки салата в небольшую емкость наливаем бальзамический уксус и нужное количество оливкового масла, перемешиваем.
4. Базилик и петрушку моем под проточной водой. Листья петрушки отделяем от стебля. Петрушку нарезаем, а листья базилика оставляем целыми.
5. Помидоры черри моем, разрезаем каждый пополам. Красный лук очищаем, режем кубиками.
6. Выкладываем подготовленные овощи и зелень в глубокий салатник.
7. По истечении указанного времени извлекаем фетаксу из маринада. Выкладываем сыр на сито, слегка надавливаем на него ложкой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сыр в это время раскрошится.
8. Выкладываем фетаксу в томатный салат, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Заправляем подготовленным соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Это блюдо будет вкуснее, если подавать его не охлажденным, а примерно комнатной температуры. Поэтому перед подачей салат можно оставить на некоторое время постоять на столе.
Приятного аппетита!