Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 200 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Маринованные огурцы — 1 шт.
Грецкие орехи — 30 гр
Соль — по вкусу
Зелень — 10 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для закуски из лаваша. Такая закуска готовится очень быстро, буквально, за 15 минут, если продукты для нее подготовлены заранее. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Достаточно варить около 20 минут с момента закипания бульона, если кусок мяса небольшого размера. Можно использовать мясо и с любой другой части курицы, главное, его хорошо отделить от костей.
Шаг 2
Даем куриному филе остыть и нарезаем его на небольшие кусочки. Твердый сыр натираем на терке или мелко нарезаем ножом.
Шаг 3
Добавим в число ингредиентов для закуски маринованные огурцы. Они придадут начинке пикантности и приятную кислинку. Маринованный огурец нарезаем кубиками.
Шаг 4
Грецкие орехи улучшат вкус закуски и сделают его более изысканным и приятным. Чищенные грецкие орехи моем, просушиваем в духовом шкафу, в микроволновке или на сухой сковороде без масла. Мелко рубим их ножом или измельчаем скалкой.
Шаг 5
Свежую зелень укропа и петрушки моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем ножом.
Шаг 6
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
Шаг 7
Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску или чашу блендера и измельчаем. Однако масса не должна стать кашеобразной, маленькие частицы орехов и других ингредиентов должны ощущаться в начинке рулета.
Шаг 8
Заправляем начинку для рулета майонезом. Если начинка на вкус кажется недостаточно соленой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
Шаг 9
Расстилаем тонкий армянский лаваш на рабочей прямой поверхности. Лаваш может быть большой прямоугольный или маленький круглый, любой из них нужно будет свернуть в рулет. Если лаваш свежий, он мягкий и достаточно влажный, его можно сразу намазать начинкой, равномерно распределив ее по всей поверхности. Если лаваш уже полежал несколько дней дома, то скорее всего, он подсох, он также подойдет для приготовления такой закуски, то его нужно пропитать майонезом.
Шаг 10
Для этого аккуратно разворачиваем лаваш, чтобы не порвать, наносим тонкий слой майонеза, даем пропитаться и намазываем начинку. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Оборачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник, чтобы рулет принял нужную форму.
Шаг 11
Подаем рулет из лаваша с курицей и сыром к столу. Приятного аппетита!