Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные бедрышки — 160 гр
Грейпфрут — 1 шт.
Пекинская китайская капуста — 40 гр
Чернослив — 60 гр
Изюм — 60 гр
Кедровые орехи — 1 стол.л.
Майонез — 3 стол.л.
Салат-латук — 3 шт.
Шаг 1
Подготовить продукты. Мясо можно отварить заранее.
Шаг 2
Изюм и чернослив залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Затем промыть и обсушить. Чернослив разрезать на три части, изюм оставить целым, даже если он крупный.
Шаг 3
Орешки слегка обжарить на сухой сковороде на среднем нагреве, так они ярче раскрывают свой вкус и аромат.
Шаг 4
Пекинскую капусту нарезать чуть меньше, чем половинка чернослива. Если берёте лист салата — его нарвать руками.
Шаг 5
Мясо нарезать не особо мелкими кусочками.
Шаг 6
Собираем салат : В салатник кладём мясо, добавляем майонез.
Шаг 7
Кладём чернослив и изюм.
Шаг 8
И пекинскую капусту, либо лист салата. Бережно перемешать.
Шаг 9
Готовим "чаши" : Грейпфрут разрезать пополам вдоль долек. Тонким, острым ножом провести по периметру, аккуратно надрезая вдоль мякоти.
Шаг 10
Провести ложкой по следу ножа и легко извлечь дольки из полусфер.
Шаг 11
Каждую полусферу очистить от остатков плёнки и украсить, вырезав зубчики. Помогая ножом, очистить мякоть от перегородок. Каждую дольку разрезать на три части.
Шаг 12
Заполнить "чаши" салатом. Сверху кладем мякоть грейпфрута и посыпаем орешками.
Шаг 13
При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита !