Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Баклажаны — 7 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Перец острый стручковый — 2 шт.
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Уксус — 100 мл
Наши баклажаны по-корейски быстрого приготовления готовятся так.
Помыть и обсушить баклажаны, разрезать их пополам по длине, отварить 5 минут в подсоленной воде. Главное, чтобы они не потеряли свою форму, так что не переварите. Также важно опустить их уже в кипящую воду. Затем вынуть и остудить.
Нарезать баклажаны соломкой.
Перец также помыть, почистить и нарезать соломкой. Соединить с баклажанами, заправить корейскими специями, солью, уксусом, перемешать. Убрать в холодильник настаиваться.
Пробовать можно будет, уже когда баклажаны по-корейски остынут.