Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Имбирь — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Перец чили — 1 шт.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Арахис — 0.33 стак.
Пекинская китайская капуста — 300 гр
Пророщенная соя — 100 гр
Шаг 1
Прежде всего пластиковым ножом тонко нашинкуем бок чой — листья и стебли. У них разная текстура и это сделает салат более интересным. Используем пластиковый нож, чтобы сохранить витамин С.
Шаг 2
Добавим к капусте китайские проростки
Шаг 3
Пучок листьев кинзы измельчаем. Кинза или кориандр вторая по популярности приправа в мире после базилика. Теперь разотрем зелень со щепоткой крупной гималайской соли — это полностью раскроет ее аромат.
Шаг 4
Кусочек свежего корня имбиря корня имбиря (2 см) и зубчик чеснока мы натираем, чтобы получить сок. Сюда же добавим мелко нарезанный красный перец чили без косточек. Если вы не хотите остроты- добавьте сладкий перец. Размешаем все ингредиенты соуса с оливковым маслом — это так аппетитно пахнет))!
Шаг 5
Заправляем салат соусом и украшаем измельченным арахисом. Естественно можно использовать любые другие виды орехов или семян для украшения.