Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кальмары консервированные — 250 гр
Яблоки — 100 гр
Морковь — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Майонез — 120 гр
1. Морковь и яйца отварите и остудите.
2. Кальмары нарезать кубиками.
3. Яблоки вымойте и насухо вытрите. Разрежьте пополам, удалите сердцевину, нарежьте яблочную мякоть на кубики. Очищать кожуру нужно только в том случае, если она толстая и жесткая.
4. Почистите морковь, нарежьте ее такими же кубиками как яблоки. Старайтесь, чтобы все было порезано одинаково, чтобы салат получился красивым.
5. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Желтки отложите в сторону. Белки нужно нарезать кубиками.
6. Формировать салат будем на широких плоских и красивых тарелках с помощью сервировочных колец. Первым слоем выложите яблоки, смажьте их майонезом.
7. Следующим слоем положите кальмары, также смажьте майонезом.
8. Далее кладите морковь, смазывайте майонезом, сверху — белки, которые также нужно покрыть майонезом.
9. Последним слоем идут желтки, которые нужно раскрошить или потереть на мелкой терке.
10. Очень аккуратно и медленно снимите сервировочные кольца.
Салат охладите и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!