Салат с рисом, креветками и чесноком

Салат с рисом, креветками и чесноком Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Рис — 50 гр

Креветки — 300 гр

Чеснок — 2 зубч.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Охлажденные креветки выкладываем в металлическое сито с ручкой и погружаем в кипящую воду на 1-2 секунды. Теперь креветки нужно почистить и студить. Промойте рис несколько раз и отварите в подсоленной воде до готовности. Круглый это будет рис или вытянутый – решать Вам. Следите, чтобы зерна не разварились, сохранили красивую форму. Слейте воду, дайте рису остыть.
Следующий этап: вымытый зеленый лук измельчаем и отправляем на разогретую сковороду, куда мы уже добавили оливковое масло и ложку сливочного масла. Обжариваем зеленый лук с мелко порезанным чесноком и измельченной петрушкой. Трех минут должно быть достаточно. По Вашему дому распространится потрясающий аромат! На сковороду добавляем креветки, и жарим всю смесь еще минут пять.
А теперь на красивую тарелку выложим сначала отварной рис, затем креветки, сверху все заливаем маслом, в котором жарили зелень.
Украшаем тонкими ломтиками лимона.
Привет из солнечной Италии!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Рис — 50 гр Креветки — 300 гр Чеснок — 2 зубч. Оливковое масло — 1 стол.л. Сливочное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Охлажденные креветки выкладываем в металлическое сито с ручкой и погружаем в кипящую воду на 1-2 секунды. Теперь креветки нужно почистить и студить. […] https://vkusuzhina.ru Салат с рисом, креветками и чесноком
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий