Салат из папоротника с кунжутным маслом и соевым соусом

Салат из папоротника с кунжутным маслом и соевым соусом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Папоротник Орляк — 850 гр

Лук репчатый — 300 гр

Кунжутное масло — 60 мл

Соевый соус — 50 мл

Перец острый стручковый — 5 гр

Чеснок — 8 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат из папоротника с кунжутным маслом и соевым соусом

Необходимые продукты. Острый перец я взяла сушеный из своих запасов. Если будете брать свежий-порежьте его кусочками.

Шаг 2

Салат из папоротника с кунжутным маслом и соевым соусом

С папоротника сливаем рассол, промываем, заливаем холодной водой. Отмачиваем в течение 12 часов, периодически меняя воду. После этого заливаем кипятком и оставляем на час. Затем откидываем на сито.

Шаг 3

Салат из папоротника с кунжутным маслом и соевым соусом

Лук шинкуем полукольцами. В большой сковороде раскаляем масло, кладем лук и при помешивании обжариваем минут пять, до коричневатого цвета.

Шаг 4

Салат из папоротника с кунжутным маслом и соевым соусом

Стебли папоротника разрезаем на две части.

Шаг 5

Салат из папоротника с кунжутным маслом и соевым соусом

Отправляем в сковороду к луку, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь убавляем. Готовим пять минут.

Шаг 6

Салат из папоротника с кунжутным маслом и соевым соусом

Затем вливаем соевый соус, всыпаем перец, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим десять минут.

Шаг 7

Салат из папоротника с кунжутным маслом и соевым соусом

После этого подсаливаем, если необходимо (зависит от солености соевого соуса), кладем измельченный чеснок, перемешиваем в последний раз, крышку закрываем и выключаем огонь. Пусть постоит еще минут семь-восемь.

Шаг 8

Салат из папоротника с кунжутным маслом и соевым соусом

Готовый салатик перекладываем в большую салатницу, облизываемся, накрываем крышкой и убираем в холодильник! Часа на три, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Папоротник Орляк — 850 гр Лук репчатый — 300 гр Кунжутное масло — 60 мл Соевый соус — 50 мл Перец острый стручковый — 5 гр Чеснок — 8 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Необходимые продукты. Острый перец я взяла сушеный из своих запасов. Если будете […] https://vkusuzhina.ru Салат из папоротника с кунжутным маслом и соевым соусом
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий