Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кабачки — 350 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 7 стол.л.
Баклажаны — 250 гр
Помидоры — 250 гр
Куриное филе — 370 гр
Зелень — по вкусу
Начнем с того, что подготовим овощи: с кабачков и баклажана срезаем тоненько кожуру, ее толщина примерно 5 мм. Мякоть режем в форме ромбов. Главное, что баклажаны нужно отложить отдельно, с ними мы займемся позже. Так же ромбами нарезаем половинки сладкого перца. Чистим лук и нарезаем его кольцами, кладем к кабачкам. Выжимаем или трем на мелкой терке зубчик чеснока и смешиваем его с 3-мя столовыми ложками оливкового масла. Этим соусом заливаем нарезанные овощи, солим, перчим и пусть все это постоит, пропитается.
Очищаем помидоры и режем их крупными кусками. Следующий этап это — баклажаны. Мы их обжариваем на 2-х столовых ложках масла, постоянно помешивая. Добавим помидоры, посолим, поперчим и оставляем тушиться минутки на 3-4. Крышкой лучше не накрывать, что бы лишней воды не было. И добавляем туда нашу разноцветную, красивую смесь из кабачков, перца и лука.
Держим еще минутку на огне и снимаем. Нужно что бы овощи настоялись, поэтому оставим их минут на 15, а сами займемся курицей. Нарезаем филе курицы крупными кусками, обжариваем на оставшемся оливковом масле минутки по 3 с каждой стороны. Огонь должен быть слабым. Солим по вкусу. Выкладываем на тарелочку украшенную листом салата обжаренную курочку и добавляем овощи. Все, наша еда — салат из курицы с кабачками готова. Приятного аппетита!!!