Курица с кабачками салат

Курица с кабачками салат Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кабачки — 350 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Болгарский перец — 0.5 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Оливковое масло — 7 стол.л.

Баклажаны — 250 гр

Помидоры — 250 гр

Куриное филе — 370 гр

Зелень — по вкусу

Начнем с того, что подготовим овощи: с кабачков и баклажана срезаем тоненько кожуру, ее толщина примерно 5 мм. Мякоть режем в форме ромбов. Главное, что баклажаны нужно отложить отдельно, с ними мы займемся позже. Так же ромбами нарезаем половинки сладкого перца. Чистим лук и нарезаем его кольцами, кладем к кабачкам. Выжимаем или трем на мелкой терке зубчик чеснока и смешиваем его с 3-мя столовыми ложками оливкового масла. Этим соусом заливаем нарезанные овощи, солим, перчим и пусть все это постоит, пропитается.
Очищаем помидоры и режем их крупными кусками. Следующий этап это — баклажаны. Мы их обжариваем на 2-х столовых ложках масла, постоянно помешивая. Добавим помидоры, посолим, поперчим и оставляем тушиться минутки на 3-4. Крышкой лучше не накрывать, что бы лишней воды не было. И добавляем туда нашу разноцветную, красивую смесь из кабачков, перца и лука.
Держим еще минутку на огне и снимаем. Нужно что бы овощи настоялись, поэтому оставим их минут на 15, а сами займемся курицей. Нарезаем филе курицы крупными кусками, обжариваем на оставшемся оливковом масле минутки по 3 с каждой стороны. Огонь должен быть слабым. Солим по вкусу. Выкладываем на тарелочку украшенную листом салата обжаренную курочку и добавляем овощи. Все, наша еда — салат из курицы с кабачками готова. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кабачки — 350 гр Лук репчатый — 2 шт. Болгарский перец — 0.5 шт. Чеснок — 1 зубч. Оливковое масло — 7 стол.л. Баклажаны — 250 гр Помидоры — 250 гр Куриное филе — 370 гр Зелень — по вкусу Начнем с того, что подготовим овощи: с кабачков […] https://vkusuzhina.ru Курица с кабачками салат
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий