Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Капуста белокочанная — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 150 гр
Сельдерей — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Хорошо промываем все овощи,
Шаг 2
Куриное филе нарезаем соломкой,
Шаг 3
Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло, можно оливковое. Отправляем мясо курицы в сковороду, добавим по вкусу соль с перцем, помешивая лопаткой обжариваем,
Шаг 4
Нарезаем соломкой капусту,
Шаг 5
Нарезаем репчатый лук,
Шаг 6
Заливаем нарезанный лук на 10 минут горячей кипяченой водой,
Шаг 7
Берем тёрку для моркови по-корейски и натираем морковь и свеклу,
Шаг 8
Хорошо промыв тёрку натираем картошку, после чего промываем её холодной водой, выкладываем на лист бумаги и прикрыв другим тщательно прижимаем, чтобы лишняя влага из неё вышла, подготавливаем к фритюру.
Шаг 9
Не забываем про мясо курицы на сковороде, которое помешиваем периодически до полной готовки и снимаем.
Шаг 10
Ставим на плиту нашу "чудо сковороду" и заливаем подсолнечное масло, чтобы скрывало решетку фритюра, выкладываем в накалившуюся сковороду нашу картошку и обжариваем.
Шаг 11
Как только картошка приобрела золотистый цвет, тонкая соломка обжаривается довольно быстро, выкладываем её на листы бумаги. Как только лишний жир впитается в бумагу, выкладываем её на тарелку, на которой начинаем собирать наш красивый салат.
Шаг 12
Получился полезный диетический салат "Торнадо", который заправляется по вкусу индивидуально, на любителя.