Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Клубника — 150 гр
Моцарелла — 100 гр
Руккола — 50 гр
Кунжут — 2 чайн.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Сироп — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Шарики моцареллы вынуть из рассола и обсушить. Рукколу вымыть и обсушить. Крупные листочки разрезать пополам.
Шаг 2
Заправка. Бальзамический соус смешать с оливковым маслом и перемешать.
Шаг 3
Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики. Крупные ягодя разрезать на 4 части, средние — пополам.
Шаг 4
На блюдо выложить листья рукколы. Сверху разложить шарики моцареллы и ягоды клубники.
Шаг 5
Посыпать салат белым кунжутом.Если есть кедровые орехи, можно заменить ими кунжут.
Шаг 6
Сверху полить салат оливково-бальзамическим соусом, потом жидким медом (если мед засахарившийся — предварительно его растопить) и клубничным сиропом.