Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Клубника — 150 гр

Моцарелла — 100 гр

Руккола — 50 гр

Кунжут — 2 чайн.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Бальзамический уксус — 1 стол.л.

Мёд — 1 стол.л.

Сироп — 1 стол.л.

Шаг 1

Салат с клубникой и рукколой - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Шарики моцареллы вынуть из рассола и обсушить. Рукколу вымыть и обсушить. Крупные листочки разрезать пополам.

Шаг 2

Салат с клубникой и рукколой - шаг 2

Заправка. Бальзамический соус смешать с оливковым маслом и перемешать.

Шаг 3

Салат с клубникой и рукколой - шаг 3

Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики. Крупные ягодя разрезать на 4 части, средние — пополам.

Шаг 4

Салат с клубникой и рукколой - шаг 4

На блюдо выложить листья рукколы. Сверху разложить шарики моцареллы и ягоды клубники.

Шаг 5

Салат с клубникой и рукколой - шаг 5

Посыпать салат белым кунжутом.Если есть кедровые орехи, можно заменить ими кунжут.

Шаг 6

Салат с клубникой и рукколой - шаг 6

Сверху полить салат оливково-бальзамическим соусом, потом жидким медом (если мед засахарившийся — предварительно его растопить) и клубничным сиропом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Клубника — 150 гр Моцарелла — 100 гр Руккола — 50 гр Кунжут — 2 чайн.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Бальзамический уксус — 1 стол.л. Мёд — 1 стол.л. Сироп — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Шарики моцареллы вынуть из рассола и обсушить. Рукколу вымыть и […] https://vkusuzhina.ru Салат с клубникой и рукколой
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий