Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 600 гр
Кальмары — 600 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 200 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 0.5 чайн.л.
Уксус — 0.5 чайн.л.
Салат-латук — 30 гр
Лимоны — 1 шт.
Укроп — 20 гр
Шаг 1
Продукты, которые нам нужны для приготовления салата с курицей и кальмарами. Филе курицы уже отварено и охлаждено, кальмары тоже.
Шаг 2
Отваренные вкрутую яйца, очищенные от скорлупы, нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3
Крупную луковицу шинкуем тонкими полукольцами.
Шаг 4
Присыпаем нарезанный лук сахаром, сбрызгиваем уксусом. Обминаем руками, отжимаем. Образовавшийся сок содержит горечь. Сливаем его.
Шаг 5
Предварительно отваренное до готовности с солью и специями (по вашему усмотрению; я брала чёрный перец горошком и лавровый лист) и уже остывшее куриное филе нарезаем средними кубиками.
Шаг 6
Быстро отваренные (не более 2-х минут после закипания, иначе они обратятся в резину :((( ) и остывшие тушки кальмаров нарезаем полосочками наискосок.
Шаг 7
Все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу. Ещё я добавила чуть-чуть мелко порезанного укропа (не кладите его много).
Шаг 8
Выкладываем готовый салат на плоское блюдо, формируя купол, украшаем листьями салата, тонко нарезанными ломтиками лимона, зёрнами граната. Или как-нибудь иначе, пусть Вам подскажет фантазия! Вуаля! Салат с кальмарами и курицей готов. Зовите гостей и спрячьте этот соблазн до их прихода подальше в холодильник.